44

"Умная" техника поможет сэкономить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2012

Зима - отнюдь не самая спокойная пора для фермера. Крепкий хозяйственник привык "готовить сани летом, а телегу - зимой", ведь к началу посевного сезона сельхозтехнику нужно привести в полную боевую готовность.

Всё больше местных аграриев предпочитают импортные машины с "умной" начинкой. Среди любимых брендов - крупнейшие в мире производители John Deere (CША), Kuhn (Франция), официальным дилером которых в регионе является ООО "ДОЮС-Калининград". В этом году появился ещё один надёжный партнёр - Kockerling.

Расширяем ассортимент

- В 2012 году мы стали первыми и пока единственными в области дилерами немецкой компании Kockerling, делающей ставку на ресурсосбережение, - рассказывает менеджер по продажам Алексей КОЗЛОВ. - Сделать выбор в пользу этой компании помогли наши клиенты: многие из них долгое время самостоятельно заказывали, например, культиваторы напрямую из Германии. Теперь ездить никуда не надо. Мы предлагаем всю необходимую информацию и даже демонстрационные экземпляры этой передовой техники. Спрос на неё есть: меньше чем за полгода фермеры приобрели у нас три машины.

Компания Kockerling - одна из лидеров по производству машин для бесплужной обработки земли и посева, практически исключающей механическое влияние на землю. Такая техника помогает не только получить хороший урожай, но и сэкономить средства и ресурсы.

Руководители и агрономы уверяют: при такой обработке почвы улучшается её питание, физическое и биологическое состояние, увеличивается содержание органических веществ. Если при традиционной обработке почвы с использованием плуга затраты горючего составляют 30 л/га, при "безплужке" - не более 15-18 л/га. Это экономия и горючего, и рабочего времени.

Подобные задачи выполняет и комплекс фирмы John Deere, состоящий из пневматической сеялки-культиватора и мощного трактора.

Центру быть

- Несмотря на неурожай и неблагоприятные условия в течение всего года, настроение у аграриев оптимистичное. Ожидается, что в 2013 г. будет обработано гораздо больше земель, чем за последние 2-3 года, - рассуждает директор компании Иван КУЖЕЛЬНЫЙ. - Радует, что правительство области повернулось лицом к аграриям. Только за последний год на развитие села привлечено 2,5 млн руб. инвестиций, для фермеров предусмотрены 15-20% компенсации на покупку новой техники...

"ДОЮС-Калининград" не отстаёт: приобрёл 22 га земли на выезде из Черняховска для строительства сервисного центра.

- Почти три года ушло на оформление документов и согласование изменения статуса земли, - говорит Иван Михайлович. - Зато в 2014 г. здесь появятся выставочные площади, помещения по капремонту сельхозтехники, склад запчастей. Сейчас согласовываем проект. Вообще зимой отдыхать не приходится: ремонтируем технику, поставляем оригинальные запчасти. Приняли в штат ещё двух сотрудников сервисной службы. Сейчас самое выгодное время для приобретения техники: зимой на неё скидки - от 10%. С каждым клиентом оговариваем их индивидуально.

Важно, что, обновляя парк машин, руководитель получает регулярное сервисное обслуживание, возможность обучения механизаторов и агрономов. Сотрудники "ДОЮС-Калининград" готовы провести тренинги и семинары по первой просьбе клиента.

ООО "ДОЮС-Калининград": г. Черняховск, ул. Железнодорожная, 9a

Тел. 8 (40141) 3-13-75 dojuskaliningrad@mail.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых