aif.ru counter
12.12.2012 00:00
9

Газ подведут к новогодним праздникам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2012

Наш район на Северной горе обещали газифицировать к весне следующего года. Но соседи рассказали, что на днях приезжала комиссия из городской администрации по вопросу газификации. Появились каие-то проблемы?

Алёна, Калининград

На Северную гору выезжал депутат Окружного совета Сергей Григоренко, чтобы посовещаться с подрядчиком. Работы не отстают от графика. По контракту, второй этап проекта газификации планируется завершить в марте 2013 г. Подрядчик - ООО "XVIII век" (Санкт-Петербург) обещает уже к концу декабря закончить газовые вводы на Северной горе, за исключением улицы Кольцова. Здесь нужно вносить изменения в проектно-сметную документацию, а это потребует времени. Кроме того, из-за "разбросанности" газовых вводов пришлось заказывать схему организации дорожного движения в посёлке.

- То, что вводы подключат уже перед новым годом, для нас - радость, - не скрывает председатель ТОС "Северный" Елена КАЛМЫКОВА. - Пока лишь половина домов нашего товарищества подключена к газу. Поэтому мы с облегчением узнали о том, что газификацию за бюджетные деньги продолжат.

На проведение работ выделено более 6 млн руб. У выездной депутатской комиссии замечаний к качеству работ пока нет. За короткий срок сделаны газовые вводы к пяти домам, сейчас прокладываются ещё к семи. Всего газовые сети протяжённостью около километра подведены к 49 домам. Адреса, не попавшие в план этого года, уже включены в план на 2013 г. Голубое топливо в ближайшие 2-3 года дойдёт до всех домов Северной горы.

Напомним, микрорайон газифицируют в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие коммунальной инфраструктуры по Калининграду на 2009-2014 гг.". Газопровод протянется через улицы Краснохолмскую, Клары Цеткин, Глинки, Червонную, Гончарова, Брянскую, Платова, Богатырскую, Златоустовскую, 3-ю Б. Окружную и Кольцова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых