aif.ru counter
14

Польша меняет правила игры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2012

Не успели мы порадоваться введению упрощённого режима посещения Польши, как соседи ужесточили правила выдачи Шенгена. Что нового?

Владимир, Калининград

С 15 декабря Генконсульство Польши в Калининграде изменит правила выдачи многократных шенгенских виз. Инициатором стало МВД республики. Новшества коснутся всех граждан России и СНГ. Таким образом соседи намерены унифицировать свою работу в соответствии с законодательством Евросоюза. Но для тех, кто успел подать документы заранее, условия поездок остаются прежними.

До сих пор, чтобы подтвердить наличие достаточных средств для пребывания в соседней стране, нужно было лишь предъявить выписку с банковского счёта или справку о заработке с места работы. Теперь же претенденты должны будут бронировать отель не менее чем на семь суток и заранее оплатить 50% стоимости проживания. А это, соответственно, приведёт к удорожанию визы: к консульскому сбору в 35 евро и сервисному сбору в 17,5 евро можно смело плюсовать до сотни евро за бронь. Претендент на получение многоразового Шенгена обязан иметь в паспорте не менее двух виз, одна из которых должна быть польской.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых