aif.ru counter
10

Не хватило щебня?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2012

Уважаемые читатели! Сообщайте нам о браке, который допускают дорожники, свои наблюдения о ходе работ. Эту информацию мы обязательно передадим в администрацию города для быстрого реагирования. Ждём ваших звонков по тел. 66-80-90 или пишите на e-mail: aif@kaliningrad.aif.ru

Несколько месяцев назад жители Советска пожаловались в рубрику "Дорожный контроль" на затянувшийся ремонт ул. Чапаева. В конце октября чиновники решили, наконец, судиться с недобросовестным подрядчиком.

Напомним, закончить реконструкцию улицы калининградская фирма должна была в течение 45 дней, но не позднее 25 декабря 2010 года. В указанный срок контракт не был выполнен полностью - остался недоделанным участок дороги длиной 605 м. Люди почти два года ходили по бездорожью.

- Мы не раз обращались к подрядчику с требованием закончить работу, предъявляли претензии, выставляли штрафные санкции, - говорит начальник управления ЖКХ Советского городского округа В. Кудрявцев. - В сентябре представители подрядчика на совещании в администрации заверили, что до конца месяца ремонт будет закончен. Объясняли, что проблема в отсутствии щебня, который ждали из Швеции. Сентябрь прошёл, но воз и ныне там... 3 октября 2012 г. гендиректору фирмы была выставлена претензия, рассчитаны пени за несвоевременное выполнение работ. Однако и это не возымело действия. 19 октября мы передали документы в Арбитражный суд Калининграда. К сожалению, пока суд не примет решение расторгнуть контракт с подрядчиком, администрация не имеет права найти другого. Предварительное рассмотрение дела назначено на декабрь этого года. Закончить ремонт ул. Чапаева планируется весной 2013 г.

Публикуем новые жалобы

Галина Борисенко : "Возле нашего дома (ул. Красноармейская, 1 - 5) почти год ремонтировали ливнёвку. Вроде закончили. Но полгода назад опять вскрыли. Всё раскурочено, поднят асфальт. В темноте можно ногу сломать. Кто подрядчик? Наступает зима -так всё и останется?"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых