aif.ru counter
05.12.2012 00:00
8

Причины ЧП выяснит комиссия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2012

"АиФ" сообщал об аварии на ТЭЦ-1, которая случилась 27 ноября. Выяснили её причины?"

Николай,Калининград

Отвечает и.о. гендиректора ОАО "Калининградская генерирующая компания" Андрей ГОЛИНКО:

- Сейчас на "ТЭЦ-1" выясняет причины аварии комиссия Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому надзору. Дождёмся её выводов...

Но могу рассказать, что происходило в тот день. На станции внезапно исчезло напряжение и погас свет. Из-за этого отключился один паровой котёл, 4 электронасоса. Чтобы предотвратить развитие аварийной ситуации, дежурный персонал закрыл газовую арматуру парового котла и обесточил второй. Во время осмотра оборудования станции обнаружилось, что повреждена задвижка на трубопроводе, по которому подаётся вода на отопление. Произвели переключения на трубопроводах, чтобы вода прекратила поступать в помещение. После завершения следственных мероприятий, работники ликвидировали последствия аварии: заменили поврежденную задвижку и включили станцию.

Напомним, что во время аварии трагически погибла 61-летняя оператор Елена Соловьёва. Спасатели говорят, что она успела добежать до лестницы, но её сбил с ног поток кипятка. У женщины осталась взрослая дочь.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых