aif.ru counter
25

Депутатский "Мерседес" сбил 17-летнего парня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2012

Как накажут депутата, сбившего 17-летнего парня на Полесской дороге? Боюсь, как это бывает в ДТП с участием высокопоставленных лиц, окажется, что виноват погибший...

Алёна, Калининград

Следствие только началось. Дело против депутата Полесского райсовета Александра Васильева возбудили по ст. "Нарушение ПДД или эксплуатации транспортного средства, повлекшего смерть человека" (ч.3 ст.264 УК РФ). Ему грозит до 5 лет лишения свободы. По версии следствия, 21 ноября на дороге "Калининград - Полесск" у пос. Баевка Полесского района депутат на "Мерседесе S-220" сбил студента Гурьевского колледжа предпринимательства. Подросток, выйдя из маршрутного автобуса, переходил дорогу с другом.

- Васильев, видя, что автобус высадил пассажиров, должен был снизить скорость и убедиться, что дорога свободна, - говорит старший помощник руководителя следственного управления СКР по области Марианна АНДРЮШИНА. - Он этого не сделал. То, с какой скоростью ехал "Мерседес", выясняет следствие.

Депутату Васильеву 28 лет, он беспартийный. В райсовете входит в состав трёх комитетов: по правопорядку, градорегулированию и земельным отношениям, а также по финансам и бюджету.

- Васильев всегда учился и работал, сейчас он получает второе высшее - юридическое, - рассказал председатель Полесского райсовета депутатов Евгений БОБЁР. - В райсовете он зарплату не получает, занимается недвижимостью, земельными участками. Предоставляет услуги по их оформлению...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых