33

Реконструкцию Храброво начнут с навеса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2012

Гендиректором ЗАО "Аэропорт Храброво" назначен Виктор Титарев, бывший до этого гендиректором краснодарского аэропорта.

Мы не упустили случая поинтересоваться у Титарева: не связано ли его прибытие в Храброво с тем, что Краснодар отлучили от футбольного ЧМ-2018, а Калининград, наоборот, примет чемпионат? Такую связь новый гендиректор аэропорта Храброво категорически отверг. Мол, просто его миссия в Краснодаре подошла к концу.

- Каким будет здание аэропорта, сейчас говорить рано, - сказал Виктор Титарев. - Примерно через 7 месяцев голландская консалтинговая компания NACO представит нам проект развития комплекса и мы скажем, как он будет выглядеть.

Однако это не означает, что до будущего лета здание аэропорта Храброво будет встречать пассажиров в строительных развалинах. Это вопрос репутации, и в ближайшие дни на объекте проведут "промежуточный" ремонт: над зоной прилёта появится навес, чтоб пассажиры с самолётов не попадали под дождь, в зале ожидания сделают косметический ремонт, приведут в порядок туалеты и сервисные точки.

Отдельный вопрос - увеличение пассажиропотока через Храброво. Титарев сразу открестился от цифры в 7 млн гипотетических пассажиров в год и заметил, что не стоит переоценивать в этом деле роль туристической отрасли региона. По его мнению, аэропорт Калининграда должен развиваться за счёт транзитных пассажиров в Европу. По словам нового генерального директора Храброво, уже идут переговоры, чтобы в весенне-летнем расписании 2013 года появились новые маршруты, учитывающие возможность подвоза пассажиров из России под калининградские рейсы авиакомпаний "Эйр Берлин" или SAS в Европу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых