72

Имя для львёнка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 07/11/2012

Калининградский зоопарк объявил конкурс на лучшее имя для львят... Детёныши у пары африканских львов Тисы и Бонифация появились 10 сентября. В сухую ясную погоду львят (это самец и самочка) можно увидеть на прогулке.

- Приглашаем принять участие в конкурсе "Я дарую тебе имя", но не забывайте, что они вырастут и примут на себя статус "царь зверей", - говорит методист зоопарка Ольга ЛЕВКОВА. - Мальчик по натуре боец, когда к нему приблизились зоологи, "рыкнул" на них и стал защищаться. А девочка к людям относится спокойно. Мама -львица заботится о них и почему-то оберегает от телевизионщиков. Как только видит людей с камерами - уносит детёнышей. Наверное, считает, что к светской жизни они не готовы.

Свои предложения с объяснением предложенных имён и контактными данными присылайте на почту зоопарка info@kldzoo.ru или оставьте в ящике для голосования в холле администрации зоопарка. Победителей объявят 18 ноября. Автор лучшей пары имён получит сертификат "родителя" и именной годовой абонемент на посещение зоопарка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых