aif.ru counter
17

Дома на взлётной полосе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 26/09/2012

Несколько месяцев назад началась активная застройка возле аэродрома Дэвау. Дома возводят рядом со взлётной полосой. Недовольны и местные жители, и спортсмены. Неужели никому из чиновников до этого дела нет?

Роман Кочнев, Гурьевск

В середине июля недалеко от взлётной полосы аэродрома началось строительство жилых домов: поставили забор, рабочие вырыли котлован, начали заливать фундамент. На этом месте должен был появиться коттеджный посёлок - 11 трёхэтажных домов.

- Все незаконные постройки возле этого аэродрома строителям придётся снести в ближайшее время, - рассказали "АиФ" в прокуратуре Гурьевского района, которая занималась проверкой законности строительства квартала малоэтажных жилых домов в посёлке Малое Исаково.

- Дело в том, что застройщик не согласовал работы с собственником аэродрома Девау - территориальным управлением Росимущества в Калининградской области. К тому же возведение жилых домов в непосредственной близости от аэродрома создаёт угрозу для безопасности людей (от взлётной полосы до первого здания вместо положенных 3,5 километра было всего 700 метров). Поэтому с 17 сентября любое строительство на данных землях было запрещено.

Если бы стройка продолжилась, по заверениям представителей регионального отделения ДОСААФ России, любые спортивные мероприятия оказались бы под угрозой срыва.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых