aif.ru counter
21

На Острове выкупят дачи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 26/09/2012

Что будет с дачами и гаражами на Острове, где собираются строить стадион в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года?

Марина, Калининград

Земля для размещения стадиона (его площадь 781 690 кв. м) по набережной Ген. Карбышева уже поставлена на кадастровый учёт. Право на разработку проекта выиграла петербургская компания ООО НПИ "ЭНКО". Садовое товарищество "Остров" - одно из тех, кто "попал под проект".

- Мы предупредили садоводов о планах проектировщиков, - рассказал и. о. председателя городского комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, - есть предложение не продлевать договор на передачу в аренду городских земель "Острову" (он был продлен до 1 января 2013 г.) Будут рассчитаны компенсационные выплаты за изъятие земельных участков у садоводов либо им предоставят участки в аналогичных садовых обществах.

Гаражное общество "Преголь-2" реконструируют в многоярусную стоянку, земля у общества - в аренде до 1 марта 2020 г.

Решение о реконструкции гаражей должно быть принято на общем собрании членов кооператива. Кто компенсирует дачникам стоимость их участков - неясно. В бюджете города деньги на эти цели не предусмотрены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых