aif.ru counter
18

С новой техникой работать проще!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2012

В Неманском районе прошёл традиционный День поля. После хлопотной весны у аграриев появилась возможность пообщаться, обменяться опытом, обсудить насущные проблемы и ...оценить новую технику: ростовский завод "Ростсельмаш", дилером которого в области является ООО "Балтагросервис", презентовал местным фермерам свои новинки.

"Красиво пошёл", - выдыхает один из фермеров, когда плуг, влекомый новеньким трактором, острыми лезвиями входит в землю. Через десять минут отведённая под "эксперимент" часть поле вспахана.

- Трактор VERSATILE 305 - первый такой в области: пашет восьмикорпусным плугом, мощность - 305 л.с. Отлично зарекомендовал себя на полях Ростовской, Смоленской, Тульской областей, - демонстрирует гостям машины приглашённый на презентацию менеджер "Ростсельмаша" Михаил КОСТИН. - К тому же, наша техника, в отличие от зарубежной, рассчитана на то, чтобы работать на российском топливе, которое не всегда достойного качества - мощный сепаратор отфильтрует все ненужные примеси.

Интерес фермеров вызывает новенький комбайн RSM-1401: он не только убирает сенажную массу, но и популярную нынче кукурузу.

- У этой модели есть даже приспособление для внесения консервантов в силосную массу и металлоискатель, - поясняет Михаил. - Если под "жернова" попадёт железный предмет, комбайн тут же остановится. С этого года мы предлагаем аграриям полный спектр техники: офсетные и тандемные бороны, культиваторы и сеялки, которые прекрасно сочетаются с нашими тракторами.

Без нареканий

- Это наш второй опыт - наглядно продемонстрировать фермерам все достоинства продаваемых машин, - говорит генеральный директор ООО "Балтагросервис" Геннадий СУРКОВ. - До этого были в основном теоретические семинары, но потрогать каждую деталь, заглянуть под капот, увидеть и услышать, как работает техника, - это гораздо больше, чем просто рассмотреть рекламный проспект.

Наша область изначально была "нашпигована" иностранной сельхозтехникой, но теперь, наконец, фермеры стали осознавать, что зарубежное не всегда лучшее. Аграрии, соотнося цену и качество (импортные аналоги стоят на порядок дороже), всё чаще предпочитают машины российского производителя.

Мы уже три года работаем с "Ростсельмашем". За это время фермеры купили 10 комбайнов. Нареканий на работу нет - отличные характеристики, например, у комбайна ACROS-580.

Срок доставки техники в область - от двух недель до месяца. Компания не просто поставляет технику, но и производит её полное сервисное обслуживание. Специалисты "Балтагросервиса" готовы выехать в поле в любое время при любой погоде, чтобы в кратчайшие сроки на месте устранить поломку. Кстати, научить фермеров управляться с хитроумными машинами - тоже задача дилера.

Нужна поддержка

Как бы наши фермеры не пытались идти в ногу со временем и модернизировать производство, это им не всегда удаётся. Несмотря на то, что техника, производимая компанией "Ростсельмаш", попадает под субсидирование, мечты о хороших комбайнах и тракторах у многих так и остаются мечтами.

- В прошлом году правительство области предоставило нашим фермерам компенсации на приобретение сельхозтехники - 10% от цены прайса, - говорит Геннадий Николаевич. - Экономия исчислялась миллионами. В этом году пообещали увеличить компенсации до 20%, якобы на эти цели было выделено

40 млн руб. Но пока документ не подписан. Будут ли компенсировать затраты на технику в этом году - до сих пор непонятно... А брать технику в лизинг - удовольствие дорогое. Наши сельхозпроизводители должны быть конкурентоспособны, но для этого нужно поддержать их в техническом переоснащении.

Неманский р-н, пос. Горино. Тел.: (40162) 2-24-46, 2-38-42. E-mail: baltagro39@mail.ru На правах рекламы

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых