aif.ru counter
14

Синица в руках придаст уверенности?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2012

Постепенно выявляется круг претендентов на должность мэра Калининграда, выборы которого намечены на октябрь 2012 г.

Как и полагается "партии власти", активнее конкурентов на этом направлении выглядят "единоросы". К 17 июня определились 8 кандидатов на участие в народном праймеризе (голосование) по определению кандидатуры главного кандидата от ЕР.

В этой восьмёрке такие известные личности, как глава города Александр Ярошук, руководитель представительства региона при Правительстве РФ Юрий Савенко и сенатор от Калининградской области Николай Власенко. Теперь им предстоит заручиться поддержкой исполкома областного отделения "ЕР".

Кстати, 15 июня товарищи по партии из руководства городской ячейки уже устраивали им смотрины. И закончились они весьма неожиданно. Бывший мэр города Савенко и нынешний глава Калининграда Ярошук большинством голосов напутствие получили, а Власенко однопартийцам как бы не глянулся... Впрочем, это не означает, что ему путь на выборы заказан. Достаточно вспомнить пример осени 2011 г., когда Юрий Савенко оказался победителем местных праймеризов на выборы в Госдуму РФ, но в итоге даже не попал в региональный список кандидатов.

Что и говорить, партийная жизнь полна неожиданностей. И, видимо, поэтому, чтобы застраховаться от случайностей в борьбе за кресло мэра, Александр Ярошук одновременно задумался об участии в выборах в депутаты горсовета Калининграда по избирательному округу N 25. Синица в руках придаёт уверенности...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых