17

Наш дзюдоист выиграл Кубок мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2012

Калининградский дзюдоист Сергей Самойлович взял "золото" на Кубке мира, проходившем в Лиссабоне.

"АиФ" (N 24, от 14 июня) сообщал, что олимпийские перспективы нашего земляка зависят от того, как он выступит на этих состязаниях. А результат блестящий: Самойлович - второй в мировом рейтинге и четвёртый в олимпийском.

- Конечно, я надеялся на победу, - не скрывает Сергей. - Жаль, потянул связку в локте в схватке с австрийцем Рейштейном.

С травмированным локтем пришлось бороться в решающем поединке за "золото" с украинским дарованием - медалистом юниорского первенства Европы-2010 Дмитро Лучиной.

- Тем и опасны такие соревнования: всегда найдутся молодые и голодные до побед спортсмены, - говорит Самойлович. - Но опыт победил молодость.

В итоге наша сборная из шести человек получила на турнире в Португалии шесть медалей: четыре "золота", "серебро" и "бронзу", заняла первое место в командном зачёте. Сергею теперь предстоят две недели реабилитации, а после - поездка в Барселону на международный лагерь Федерации дзюдо. О том, кто будет представлять Россию на олимпиаде, официально объявят ближе к июлю. Дзюдоисты выступят в Лондоне 28 июля - 3 августа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых