aif.ru counter
11

Дороги остались без хозяина?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2012

Уважаемые читатели! Сообщайте нам о браке, который допускают дорожники, свои наблюдения о ходе работ. Эту информацию мы обязательно передадим в администрацию города для быстрого реагирования. Ждём ваших звонков по тел. 66-80-90 или пишите на e-mail: aif@kaliningrad.aif.ru

Чиновники, вы хоть раз после сдачи дома для участников ВОВ на улице Артиллерийской были?! Сделали новую дорогу только для нового микрорайона, где живут обеспеченные люди, а туда, где сейчас живут военные пенсионеры и ещё живые ветераны, необходимо добираться через колдобины. К дому ветеранов даже в хорошую погоду с трудом пробирается одно маршрутное такси N 68...

Ветеран Балтфлота Александр Царёв

- Правообладателем земельного участка, на котором расположены многоквартирные дома по ул. Артиллерийской, 23-51, в т.ч. часть дороги, по где осуществляется движение общественного транспорта, является ФГУ "Калининградская КЭЧ района" МО РФ. Именно он обязан был соблюдать требования строительных, экологических и иных нормативов, - ответили в комитете городского хозяйства. - Но в ближайшее время, согласно ФЗ N 423, недвижимое имущество, не используемое для обеспечения военных нужд, т. е. земли бывшего военного городка, передадут в муниципальную собственность.

Пока финансирование ремонта внутримикрорайонных проездов за счёт бюджета города невозможно, улица не включена и в проект целевой программы "Развитие улично-дорожной сети Калининграда на 2012-2015 годы". Если найдутся дополнительные источники доходов в горбюджет, попробуем его скорректировать. Сейчас мы поручили МКУ "Городское и дорожное строительство и ремонт" подготовить сметный расчёт на проведение капремонта на этом участке. В ноябре 2011 года, после прокладки канализационного коллектора, подрядная организация восстановила по временной схеме (для движения общественного транспорта) и благоустроила участок дороги вдоль домов N 41-53 по ул. Артиллерийской.

Другие жалобы.

Александр, Калининград:

- 11 марта в пер. Ольштынский сняли часть асфальта (под ним оказалась брусчатка), установили какие-то столбики. С тех пор здесь не наблюдается ни одного рабочего, улица постепенно превращается в свалку - люди начинают скидывать сюда мусор. В администрации Московского района отвечают, что за ремонт улицы отвечает горадминистрация. Когда продолжатся работы?

Павел Жорник, Калининград:

- Каждый год на улице Л. Катина производится ямочный ремонт, вот только "дыры" там остаются. К тому же дорога узкая, поэтому в некоторых местах невозможно разъехаться. Кто и как принимает качество выполняемых дорожных работ на этом участке?

Эти вопросы мы адресовали горадминистрации. Ждём ответа.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых