aif.ru counter
14

На побережье появились отряды космонавтов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2012

В среду в спортивно-оздоровительном лагере им. В. Терешковой в Светлогорске открылась первая смена. Ребят, которые не первый раз приезжают сюда (а таких здесь большинство), ждёт сюрприз: лагерь преобразился до неузнаваемости...

Новый директор лагеря - бывший военный комиссар города Валерий ЧЕРНУХА по-военному быстро навёл порядок: всего за три месяца отремонтированы все корпуса, уличные туалеты. Только 4 млн руб. потратили на реконструкцию столовой: закупили посудомоечные машины, обновили зал и заменили часть кровли. И, наконец, решена главная проблема с водоснабжением, в прошлом году из-за неё даже пришлось сократить одну из смен.

- Перед этим сезоном мы полностью реконструировали систему водоснабжения, - говорит Валерий Кириллович. - Вместо старой водонапорной башни появились современные автоматы, которые закачивают почти что минералку напрямую из скважины. Все металлические трубы с 45-летней ржавчиной заменены на безопасные пластиковые. На днях мы также завершили монтаж системы отопления, которая раньше фактически существовала только на бумаге...

Время удивлять

Детский отдых должен быть не просто здоровым, но и увлекательным. Времена пионерских лагерей с их муштрой и тоскливой "обязаловкой" прошли, у нынешних мальчишек и девчонок совершенно другие увлечения. Настало время удивлять!

- У нас полностью поменялся творческий коллектив, - рассказывает директор лагеря. - За всю развлекательно-воспитательную часть теперь отвечает замдиректора Наталья Чубарова, которая уже 25 лет трудится в детских лагерях. Она разработала интереснейшую программу "Галактика", теперь у нас будет своя эскадра космических кораблей! Тема космоса будет ключевой для всех смен. Так, на первой же линейке запустим в небо ракету! А потом несколько дней посвятим рассказам о галактике. Будут спортивные игры и конкурсы. Заметили, что наши дети почти не знают старых, но таких увлекательных развлечений, как "Ручеёк", "Рыбаки и рыбки", "Моргалы". Мы научим их играть!

- Ребята не должны шататься по лагерю без дела, - уверен директор. - Поэтому особое внимание уделили допобразованию. В течение дня работают кружки рисования, вязания, хореографический, спортивная секция, театральная, вокальная студии и др.

- Я очень удивился, когда узнал, что в то время, пока старшие ребята танцуют на дискотеке, младшие... смотрят телевизор! Какой же это отдых и развлечение? - говорит директор. - Вот и решили сделать "детско-теку": пусть в спортивном зале, под магнитофон, но всё-таки танцы!

Море будет рядом

Нововведения на этом не заканчиваются.

- Море у нас далековато - детворе идти минут 30, - сетует директор. - Хотим построить на территории лагеря бассейн, на это требуется 100 тыс. руб. Ещё мечтаю расширить игровой комплекс для мальчишек: сейчас в их распоряжении площадки для футбола, волейбола, баскетбола, тренажёрный зал, но нет никаких технических видов спорта! Можно ведь заинтересовать детей картингом, пейнтболом...

На правах рекламы

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых