aif.ru counter
17

Город цветёт и пахнет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2012

Цветоводы привели в порядок двух гигантских божьих коровок, что "пасутся" на газоне на

ул. Вагоностроительной, а также пчёлок на ул. Горной. Коровки, как и положено, покраснели, а пчёлы пожелтели.

Этой весной на городских клумбах высадили более 400 тысяч цветов (в 2011 г. их было 120 тыс.). Улицы и скверы украсили традиционные сальвия, тагетис, алиссиум, агератум и бегония. Выбрали именно их, потому что цветут ярко и радуют глаз до ноябрьских заморозков... Снова появился цветник - лира у Дома искусств и клумба в виде Андреевского флага у штаба флота.

- Горожане настолько к этому привыкли, - говорит начальник отдела благоустройства администрации Калининграда Светлана ГОНЧАРОВА. - Мы как-то попробовали не делать "лиру" у Дома искусств, так нам стали звонить возмущённые жители, мол, схалтурили, верните лиру!

В прошлом году, впервые за десять лет, город остался без тюльпанов: сэкономили. И снова получили массу звонков горожан. Так что следующей весной тюльпаны вернутся. Средства на высадку 167 тысяч луковиц этой осенью запланированы...

Город цветёт, правда, не в тех объёмах, что раньше. Финансирование на цветники было резко сокращено с 2010 г. С тех пор площади под клумбы постепенно уменьшают, заменяя их на цветущие кустарники... В этом году кусты вместо цветов высадят на кольце Московского пр-та и на ул. Горького... В 2012 г. на украшение города цветами выделено 20 млн руб. В расходы входят и окос, и высадка, и уход.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых