aif.ru counter
20

Управляющими компаниями займётся прокуратура?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2012

В прошлом номере "АиФ" написал о ТСЖ, которые выиграли суд у управляющей компании "Гарант". А накажут ли УК за "недействительные подписи" в протоколах? Какие ещё калининградские УК в конфликте с ТСЖ?

Амир, Калининград

Правление ТСЖ "Розовый дом" направило в прокуратуру области заявление с требованием привлечь администрацию ООО "ГК Гарант" к ответственности за фальсификацию протоколов собраний собственников жилья...

Всего сотрудники комитета городского хозяйства и районных администраций выявили в городе 37 конфликтных ситуаций, когда право управлять домом оспаривают как минимум две структуры (ТСЖ или управляющие компании). И выигранные суды не всегда помогают разрешить спор. Так, пока не исчерпан ряд конфликтов, связанных с деятельностью управляющих организаций - ООО "ЖЭУ-23" в Ленинградском районе, ООО "МУП РСУ-24" и ООО "УКБР N 1" в Московском районе.

- Если у нас в одном районе много случаев подобных споров и фигурирует одна и та же управляющая компания, то нужно обращаться в прокуратуру, - прокомментировала глава администрации города Светлана Мухомор. - Мы все прекрасно понимаем, за что бьются коммунальщики, которые не хотят исполнять решения судов и передавать документы организации, которую жители избрали для управления своим домом. Нужно решить проблему так, чтобы управляющая компания не получала деньги после того, как жители выбрали другую УК.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых