aif.ru counter
15

Китай научит нас играть по-крупному

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2012

Одной из самых популярных тем двухлетней давности было строительство игровой зоны в Калининградской области, в районе п. Янтарный. Но прошло время, а об игровой зоне ни слуху, ни духу. Неужели власти отказались от этой идеи?

Наталья, Зеленоградск

На деловом форуме в польской столице, посвящённом сотрудничеству Польши и Калининградской области, на этот вопрос ответил директор Национального агентства прямых инвестиций Игорь Вдовин. По словам высокопоставленного чиновника, от идеи строительства игорной зоны никто не отказывался, а вся трудность заключается в отсутствии финансирования.

- Мы провели переговоры в провинции Хайнань, Гонконге и Пекине с целью популяризации идеи строительства игорной зоны в самом западном регионе России. Китайская сторона заинтересовалась этим проектом. Но надо понимать, что кроме самого строительства нужно модернизировать транспортную систему, в частности, аэропорт Храброво, сделать более привлекательным туристический кластер. Сразу четыре крупнейшие китайские компании выразили желание создать специальный фонд для инвестиций в Калининградскую область. По предварительным договорённостям, его первоначальный капитал составит до 1 млрд долларов США.

Похоже, привлечением инвестиций в Калининградскую область НАПИ занялся серьёзно. Совсем недавно был открыт специальный офис национального агентства прямых инвестиций в Калининграде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых