aif.ru counter
16.05.2012 00:00
23

Будем готовить экспертов потребительских товаров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2012

Остался месяц до того торжественного дня, когда девятиклассники получат аттестаты. Пора определяться, куда двигаться дальше...

Гарантировать, что в 11-м классе ваше чадо наберёт необходимое количество баллов для поступления в вуз, не сможет никто. Да и наличие диплома не обещает достойного заработка. Не секрет, что основной контингент на бирже труда - студенты вузов. А вот выпускники СПО трудоустраиваются без проблем. К примеру, студенты Калининградского колледжа предпринимательства получают сразу три профессии: основную (бесплатно) и две смежные (за символическую цену). С таким багажом безработица не грозит. А будет желание продолжить обучение - можно поступить сразу на 3-й курс заочного отделения вуза.

Шанс на будущее

- У абитуриентов традиционно популярны экономические специальности: коммерция, банковское дело и бухучёт (обучение здесь платное), - говорит директор колледжа Ирина МАРКЕЛОВА. - Те, кто живёт в области, овладевают профессией водителя грузовых автомобилей, тракториста-машиниста. Выпускников прошлых лет этого профиля особенно заинтересует наше новое направление подготовки "Механизация сельского хозяйства" - с дипломом НПО, по сокращённой программе. Это отличная возможность повышения квалификации. Потребностям инновационной экономики области отвечают такие специальности, как оператор ЭВМ, мастер по мелиорации, мастер отделочных строительных работ... Ожидается конкурс на "Компьютерные сети"... Новая специальность (на базе 11 классов) - "Качество товаров народного потребления". Совместно с Технологическим колледжем Советска мы будем готовить экспертов в области качества товаров, которые смогут работать в лабораториях перерабатывающих заводов, фабрик, молочных комбинатов региона...

Не забыли в колледже и о молодёжи с ограниченными возможностями здоровья. Ежегодно принимают 40 таких юношей и девушек, дают им профессию.

Те учащиеся, кто по каким-то причинам не набрали в школе на ГИА по математике и русскому языку "проходные" 29 баллов, могут сдать экзамены в колледже. Для подростков это отличный шанс на будущее.

Более 60% студентов колледжа - из области. Ребята живут в общежитии колледжа (г. Гурьевск). Учащиеся Технического отделения получают бесплатные обеды.

Не так давно в общежитии сделали отличный ремонт. На первом этаже появился прекрасный тренажёрный зал. Ра- ботает комната отдыха с ЖК-телевизором и ноутбуками.

На деньги, выигранные на конкурсе инновационных программ, колледж приобрёл две теплицы, где группы коррекции проходят практику.

Автодром удалось расширить с 1,2 до 2 га. Приобретён современный экскаватор, планируется закупить подъёмники для лабораторий автомехаников. Всего в парке колледжа 16 "единиц" современной техники. Любое предприятие позавидует!

Поддержка - активным!

В Калининградском колледже предпринимательства есть всё, чтобы получить образование на современном уровне: опытные преподаватели, мультимедийное проектное оборудование, библиотеки. Помимо государственной стипендии студенты получают Губернаторскую, социальную и академическую, стипендию мэра... Ежемесячно премируются от 20 до 40 самых активных участников всевозможных конкурсов и соревнований. Здесь с нетерпением ждут талантливых, любознательных абитуриентов!

А взрослое население приглашают на курсы профессиональной переподготовки и в Центр изучения немецкого языка, который работает при содействии Института Гёте.

Колледж предпринимательства отделение предпринимательства:

Калининград, ул. Брамса, 9. Тел. /факс 95-77-75, www.colledg22.ru e-mail: pl22@gazinter.net

техническое отделение: г. Гурьевск, ул. Заречная, 38а, тел. 74-14-70 Лиц. N СПО-1333 от 29.04.2011г. Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых