aif.ru counter
15

Стройку возле мемориала остановили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2012

Несколько недель назад неравнодушные горожане забили тревогу: в сквере на ул. Комсомольской, где располагается мемориал с Вечным огнём, намечается очередная стройка - появился высоченный забор и выкопали траншеи...

В 2010 г. участок на ул. Комсомольской предоставили в безвозмездное пользование сроком на три года приходу в честь св. апостола Андрея Первозванного.

По закону, эту территорию можно использовать под скверы, сады, бульвары, детские площадки, площадки для отдыха. Но Калининградская епархия РПЦ решила строить здесь Свято-Андреевский храмово-мемориальный комплекс. Как пояснили в администрации города, разрешение на строительные работы комитет архитектуры и строительства религиозной организации не выдавал. Ограждение из металлического профиля в сквере также появилось без согласования. Поэтому администрация дала указание его снести, а вырытый котлован засыпать... На всё про всё администрация Центрального района дала епархии десять дней. Но ничего сделано не было. Поэтому административно-техническая инспекция Калининграда может оштрафовать застройщика.

Теперь после очередного проливного дождя на месте некогда зелёной лужайки - настоящее болото, вперемешку с пнями попадаются куски тротуарной плитки и расплющенные урны. Но, кажется, это местных жителей не смущает.

- Лучше так, чем очередная стройка, - говорит местная жительница Раиса Фёдоровна, которая частенько приходит в этот парк с внучкой. - Это единственный зелёный уголок во всём районе. Не нужно его трогать!

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых