aif.ru counter
35

Основы достатка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2012

Материальное благополучие - одна из важнейших составляющих достойной жизни, стремление к достатку - естественная мотивация практически любого человека.

Почему же одни люди достигают достатка, а другим это не удаётся? Хотелось бы сосредоточить внимание на таком свойстве личности, как умение управлять своими деньгами. Здравый смысл подсказывает, что без него материальное благополучие почти невозможно. По крайней мере, в длительной перспективе. По большому счёту, непринципиально даже, сколько денег у человека сейчас, в данный конкретный момент времени. Многие богатые люди стали таковыми, начав с нуля. Действительно важна динамика, постепенный и неуклонный рост благосостояния.

Там, где деньги

В современных условиях выдающиеся возможности по приумножению капиталов предоставляют международные финансовые рынки. Среди них особняком стоит международный валютный рынок Форекс. Что делает его выдающимся и, кстати, привлекательным для людей по всему миру? Сочетание факторов: высокой потенциальной доходности и высокой же ликвидности. Это даёт трейдерам впечатляющие возможности по приумножению своих капиталов.

Однако есть и недостатки: Форекс - сложный рынок. Для успешной долгосрочной торговли требуются определённая квалификация, умение рассчитывать финансовые риски и даже психологическая подготовка. Конечно, всё это вполне достижимо, недаром огромное количество людей по всему миру освоило ремесло трейдера. Однако для этого требуется приложить усилия и потратить какое-то время, которое, заметим, есть в необходимых количествах далеко не у всех, желающих приумножить свои капиталы. И здесь на выручку частному инвестору приходит финансовый сервис ПАММ-счёт от одного из крупнейших форекс-брокеров Альпари. В чём же его суть?

Работа для профессионалов

Реальная возможность грамотно и эффективно распорядиться своими деньгами - вложить их в того, кто умеет торговать на финансовом рынке: опытного трейдера (управляющего ПАММ-счёта). Он занимается процессом от и до: следит за экономическими новостями, планирует торговую стратегию, просчитывает риски и непосредственно совершает сделки. Инвестор же, в свою очередь, принимает решения: когда и в какой ПАММ-счёт вложить средства, поучаствовав в торговле управляющего, а когда вывести деньги: часть (допустим, только прибыль) или же весь текущий капитал - решает инвестор. Результаты торговли делятся пропорционально вкладу каждого участника ПАММ-счёта. Причём в их числе всегда находится и сам управляющий - вкладывать в торговлю личные деньги - для него обязательное условие. С прибыли инвесторов управляющий берёт комиссию, что, согласитесь, справедливо. При этом ни время управления, ни общий размер средств значения не имеют, оклада у управляющего нет, важна только фактическая прибыль. По каждому ПАММ-счёту Альпари предоставляет максимум информации, позволяющей оценить мастерство управляющего и сделать обоснованный выбор. Впрочем, как бы ни был хорош отдельный управляющий, оптимальным решением будет всё же вложение средств в несколько ПАММ-счетов, где используются разные стратегии. Это позволяет сбалансировать возможные риски.

Справка:

Официальный партнёр Альпари в Калининграде приглашает всех желающих посетить бесплатные бизнес-семинары, посвящённые рынку Форекс, основам грамотных инвестиций и ПАММ-счетам. Вас ждут по адресу: пл. Победы, 4а, БЦ "Калининградский пассаж", оф. 506. Справки по телефону 77-79-69.

На правах рекламы

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых