aif.ru counter
16

Посетители кафе спасались бегством

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2012

23 апреля рухнула стена и часть крыши кафе "Съеш-ка" у входа в Калининградский зоопарк. В помещении в момент аварии были посетители. К счастью, все успели выбежать.

- Эта постройка 1935 г. - памятник истории и культуры местного значения, - говорит руководитель Службы госохраны объектов культнаследия области Лариса Копцева. - Контролировать организацию работ на объекте должен муниципалитет.

Пред началом работ собственник должен получить специальное разрешение. Представители городского комитета культуры утверждают, что собственник (гендиректор ООО "Мастер-класс" Байрам Агакишиев) за разрешением не обращался.

Служба проведёт проверку на объекте. По её результатам могут возбудить административное дело. В этом случае хозяину здания будет грозить штраф от 500 тыс. до 1 млн руб. Напомним, ранее директор зоопарка Светлана Соколова, увидев, что собственник кафе начал стройку на части территории зоопарка, направила в горадминистрацию письмо с просьбой разъяснить, на каких основаниях был выделен этот участок.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых