aif.ru counter
27

В "космической школе" будут двигаться стены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2012

В нашем городе собираются строить "умную" школу. А что в ней будет особенного?

Марина, Полесск

Проект абсолютно новый и единственный в России. Он победил в областном конкурсе "Школа будущего" в 2010 г. Школа выглядит, как космический объект.

- Архитектурное решение - абсолютно новаторское, - говорит замминистра образования области Светлана Трусенёва. - В этой школе не будет острых углов, а внутреннее пространство можно будет менять по принципу трансформера: перемещать не только мебель, но и стены. Актовый зал способен превратиться, если потребуется, в столовую или дискоклуб. В перспективе школьники откажутся от бумаги и ручек.

- Через короткий промежуток времени ребёнок начнёт с лёгкостью ориентироваться в этом пространстве и всем этим пользоваться, - говорит пресс-секретарь минобразования Оксана Арютова. - В области есть подобный опыт. В зеленоградской гимназии "Вектор" 6-летние малыши приходят в школу и уже через полгода создают мульт- фильмы, занимаются компьютерной графикой. Для них это совершенно естественно.

Первая в области "умная" школа сможет принять тысячу детей. Её начнут строить в этом году, а открыть планируют в 2015-м. Стоимость школы вместе с "начинкой" - 1 млрд руб. Торги на строительство выиграла компания "СК Монолит" (она построила школу в Зеленоградске и сейчас возводит школу на Сельме в Калининграде).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых