aif.ru counter
16

"Медицина - это не строительство моста..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2012

Министр здравоохранения области Александр Выговский написал заявление по собственному желанию.

- Это решение продиктовано семейными обстоятельствами, - рассказал Александр Выговский. - То, что смог, я сделал. За год невозможно оправдать все ожидания общества. Медицина - это не строительство моста... Региональному минздраву ставят в упрёк медленные темпы реализации программы модернизации. Это не- объективно! Начиная с июня 2010 года я говорил: система прохождения заявок, конкурсных процедур в регионе устроена так, что мы неминуемо будем "вязнуть", так и вышло. Необходимо упростить систему прохождения документов, увеличить штат сотрудников министерства. Когда я пришёл, оно было самое малочисленное в России - 18 физлиц. Я не мог "положить людей на рельсы"... Сейчас в штате - 32 человека. Этого недостаточно. К примеру, в Смоленской области в министерстве 96 сотрудников. Вот та цифра, которая позволяет иметь результат!

Известно, что увольнению министра предшествовал ряд скандалов. К примеру, у матери 7-миллиардного ребёнка внезапно выявили рак молочной железы на 4-й стадии, хотя женщина проходила все необходимые медосмотры. В Зеленоградской больнице умер ребёнок с поздно диагностируемой скарлатиной...

На вопрос, связаны ли эти случаи с отставкой, Выговский пояснил: "Это не скандалы, а медицинские истории, которые требуют разбирательства...".

Александр Выговский сообщил, что сейчас находится в родном Санкт-Петербурге и намерен, как и прежде, заниматься клинической медициной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых