11

Бюджетникам предложат доходные дома

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2012

В правительстве области одобрен закон о создании регионального жилищного фонда коммерческого использования (т.н. доходные дома).

Этот проект обсуждался ещё правительством Георгия Бооса, но теперь он приобрёл конкретные очертания. По словам и. о. министра строительства и ЖКХ Николая Телевяка, снимать квартиру в доходном доме смогут работники бюджетных организаций областного подчинения, стоящие в очереди на получение жилья и проработавшие в организации не менее 5 лет. Сумма оплаты будет складываться из стоимости аренды, выплат на содержание дома и коммунальных расходов. Для 1-комнатной квартиры 40 кв. м это около 8,5 тыс. руб. Наниматели будут иметь возможность выкупа квартиры, если заявят об этих планах при вселении и проживут в ней не менее 5 лет. При этом уплаченные раньше арендные платежи будут зачтены в размер выкупной платы. Первый 108-квартирный доходный дом намечено сдать на ул. Левитана в I полугодии 2013 г. Часть квартир в нём пойдёт под социальное жильё и отселение из аварийных домов.

Полпред губернатора в облдуме Тамара Кузяева предложила закон доработать, потому что в нём полно нестыковок. Например, чем бюджетники лучше простых смертных, которые также исправно платят налоги, но претендовать на квартиру в доходном доме не могут?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых