aif.ru counter
11.04.2012 00:00
10

Отслужить и... расплатиться по кредиту?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2012

В прошлом выпуске "АиФ" (N14, от 4 апреля) сообщал о том, что теперь все военнослужащие-срочники будут получать денежное довольствие по банковским картам. Хранятся они, как правило, у командиров. В большой России были случаи, когда на имя военнослужащего брали кредит без его ведома... Читатели попросили нашу газету посодействовать в исключении из договора пункта о возможности оформления кредита.

Марьяна, Калининград

- Отказаться от банковской карты не получится, - пояснил военный комиссар области Валерий Хаткевич. - Если в осенний призыв-2011 их выдавали только желающим, то с этого года всем срочникам довольствие будет перечисляться по безналичному расчёту на банковские карты. Заключён соответствующий договор между Минобороны и одним из банков.

Каждый призывник подписывает договор и получает карту на сборном пункте в день убытия в войска. До тех пор, пока банковская карта с номером лицевого счёта не поступает в часть, деньги не начисляются... В принципе, пункт о возможности оформления кредита можно вообще из договора исключить. Но с возможностью возобновить его в момент, когда, допустим, матрос станет контрактником и ему действительно потребуется кредит. Мы обсудим это с руководством банка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых