aif.ru counter
04.04.2012 00:00
11

Уберите из нашего двора Бабу-Ягу!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2012

Наша акция "Коммунальный передел" пользуется огромным спросом у читателей: люди хотят знать о своих правах, не желают переплачивать за "коммуналку" и жалуются на нерадивых руководителей ТСЖ и управляющих компаний.

Публикуем некоторые.

Татьяна Чистякова (г. Черняховск, ул. Красноармейская, 6а): "В платёжке за январь за электроэнергию в МОП стояла сумма, превышающая прежнюю в 9 раз. Если в 2011 г. я платила за общий свет 28 руб. 68 коп., теперь - 259 руб. 74 коп. При этом тариф остался прежним. Некоторые жильцы и оплатили, но никто не понял, откуда взялись эти фантастические суммы, ведь никаких сверхуслуг мы не получали. С государством, конечно, лучше не спорить, но хотелось бы знать, за что платим...".

Людмила Самкова (Калининград): "Дети боятся мини-скульптур, которые закупила для благоустройства территории возле дома председатель ТСЖ. Представьте: на клумбе сидит грозный Карабас-Барабас, а с дерева по соседству свисает Баба-Яга. В сумерках малыши пугаются! На председателя никак не повлиять - ей нравится... Что делать?".

Анна Мезенцева (Калининград, ТСЖ "Воскресенский"): "С торца дома владелец магазина пристроил крышу. Во время дождей там скапливается вода, кирпич плесневеет и разрушается. Председатель ТСЖ отвечает, что ремонт будет произведён за наш счёт. Разве это законно, ведь, кто нарушитель, - очевидно?"

Мы направили запросы в соответствующие инстанции. Ответы опубликуем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых