aif.ru counter
28.03.2012 00:00
33

Когда демонтируют ограждение-убийцу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2012

После того как осенью 2011 г. на ул. Гагарина в результате очередного ДТП водителя насквозь пронзила металлическая труба дорожного ограждения, опасную конструкцию городские власти пообещали демонтировать.

Но до сих пор этого не сделано. А у злополучного ограждения за неполных 5 месяцев произошло ещё 3 ДТП, в которых только благодаря счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. Ждём, когда на дороге произойдёт новая трагедия?

В ответ на наш вопрос замглавы администрации Калининграда Сергей Мельников признал, что город стал заложником ошибочного проекта строительства дороги. И пообещал: ограждение будет демонтировано, даже если для этого потребуется судиться.

В свою очередь начальник отдела организации дорожного движения администрации города Вадим Головачёв сообщил:

- Уже решено перенести ограждение с разделительной полосы к тротуару, где оно защитит пешеходов, но при этом не помешает водителям. Все работы будут выполнены за счёт дорожной компании, изменения в проект вносят в городском комитете архитектуры и строительства.

По словам Вадима Владимировича, документы проходят многочисленные согласования - этим объясняется промедление. Но когда именно ограждение уберут, он уточнить не смог. Мы проконтролируем, сдержит ли власть своё обещание на этот раз.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых