159

Тридцать раз отжаться - и не хворать!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2012

Борису Долматову - 67 лет. Он в отличной форме: подтянут и бодр. И жену себе нашёл под стать - оптимистку. Вера Павловна была работником культуры, сейчас просто пенсионерка. Но жизнь-то после 55 не заканчивается. Проблема в том, что многие думают иначе.

- Это просто беда пожилых людей в России, - считает Долматов. - Пенсионерам некуда себя деть. Денег на фитнес нет, а если б и были, они чувствуют себя в спортзале лишними, стесняются. А ведь заниматься нужно, и с удовольствием. Наши бабули вместо этого трескают жареные пирожки, пьют таблетки горстями, а общаться ходят в поликлиники... И ещё хотят после этого хорошо себя чувствовать. Это невозможно!

Борис Долматов - трёхкратный чемпион Приморского края по силовому троеборью среди ветеранов. Долгие года был президентом краевой федерации силовых видов спорта. В сентябре 2011 г. переехал в Калининград. Купил квартиру с одним окном - подешевле. Сам отремонтировал её, поставил несколько стареньких тренажёров, привезённых из Владивостока. Они с женой приходят сюда заниматься...

- Я всю молодость провела в больницах: то ноги болели, то руки, мучил шейный остеохондроз, - вспоминает Вера Павловна. - А десять лет назад, после знакомства с Борей, перестала ходить по врачам. Самоощущение изменилось полностью: дышится легко, кровообращение хорошее, давление в норме.

Борис Васильевич запросто может подтянуться 15 раз, 30 раз отжаться, спокойно пробежать 3 км. Он выжимает гири по 60 кг, а супруга предпочитает гантели по 25 кг. Вместе бегают на стадионе возле дома... Отказались от мучного во второй половине дня, пьют чай без сахара. Употребляют витамины.

- Я ещё молод и полон сил, - говорит Долматов. - Хотелось бы найти себе применение... Считаю, что нужно создавать центры оздоровления пенсионеров в шаговой доступности. Я работал бы в таком центре бесплатно...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых