20

Ремонт для сирот - за счёт казны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2012

Говорят, министерство образования завалили жалобами бывшие дети-сироты. В основном по поводу состояния предоставляемого им жилья. Зачастую оно не выдерживает никакой критики. Но ведь кто-то же должен его ремонтировать?

Ирина Калмыкова,Краснознаменск

Очень часто жилые помещения детей-сирот, пока те под опекой государства оканчивают школу или колледж, приходят в непригодное для проживания состояние. По закону, бремя содержания такого жилья лежит на собственнике (то есть сиротах), но эти обязанности вчерашним школярам не по силам. Помочь им в этом теперь сможет бюджет региона. На днях депутаты приняли законопроект, который предусматривает в дальнейшем однократный ремонт такого жилья за счёт бюджета.

По словам первого заместителя министра образования области Светланы Трусенёвой, в настоящее время жильё в собственности имеют 697 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. У ста из них квартиры не отвечают санитарным и техническим нормам и требуют ремонта. Чтобы привести в порядок одно жилое помещение, требуется от 300 до 700 тысяч рублей. Эти средства будут заложены в целевую программу "Дети-сироты" на 2012-2016 годы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых