aif.ru counter
26

Валютный трейдинг - путь к финансовой независимости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2012

Наверное, каждый человек в своей жизни хоть раз мечтал не просто о богатстве вообще, но о финансовой свободе. Независимости от начальников, определяющих уровень зарплат и премий, или конкурентов, с которыми постоянно приходится соревноваться, ведя свой бизнес.

Купить дешевле - продать дороже

Также стоит заметить, что все граждане так или иначе зависят от государства, устанавливающего законы и в значительной степени определяющего экономическую обстановку в стране. Как уменьшить степень зависимости от этих факторов и сделать шаг к финансовой свободе? Этому посвящены семинары, регулярно проходящие в офисе официального партнёра Альпари в Калининграде.

В наше время возможностей для зарабатывания денег - огромное количество. Что выбрать, какой вариант предпочесть? Отличным потенциалом для приумножения капитала обладает международный рынок Форекс. Чем он привлекателен? Колоссальный объём торгов каждый день: триллионные обороты, миллионы сделок, десятки валют всего мира - Форекс фактически обеспечивает функционирование мировой торговли. Что это означает для потенциального участника рынка? Уверенность в будущем: пока государства и компании будут торговать между собой товарами и услугами (а торговля продолжается даже в самые сильные кризисы), будет спрос на иностранную валюту. Значит, разумный человек может обратить этот спрос себе на пользу, занявшись форекс-трейдингом.

Суть трейдинга проста: купить дешевле сейчас, чтобы продать дороже потом. Только в качестве товара на рынке Форекс выступают сами деньги - валюты различных стран. А кредитное плечо, предоставляемое форекс-брокером, позволяет оперировать суммами, заметно превышающими исходный капитал трейдера, с соответственно большей потенциальной доходностью от сделок. Трейдеры обладают выдающейся свободой: у них нет руководства, жёсткого графика работы, спущенных сверху планов. Фактически всё, что нужно, - это стартовый капитал (достаточно весьма небольших сумм), интернет-соединение и надёжный брокер. Форекс доступен в любое время дня и ночи (кроме субботы и воскресенья), трейдер ориентируется на собственные предпочтения: кто-то уделяет торговле всего несколько минут в день, а кто-то проводит часы перед терминалом, совершая множество сделок.

В режиме онлайн

Трейдинг вполне реально совмещать с основной работой - торговать можно в свободное время из дома. Вывод средств возможен разными способами: на счёт, электронный кошелёк или банковскую карточку. Причём для этого даже не обязательно выходить из квартиры - все операции доступны в режиме онлайн. Сделать так, чтобы ваши деньги работали на вас, приносили доход - это отличная возможность меньше зависеть от основного (а иногда и единственного) источника заработка и приблизиться к финансовой независимости. Трейдером может стать человек с любым образованием: экономическим, инженерным, даже медицинским. Главное здесь - желание учиться новому, рассчитывать риски и торговать аккуратно.

Познакомиться с базовыми понятиями форекс-трейдинга и получить консультации можно на ознакомительных семинарах "Основы профессии трейдера" в офисе официального партнёра Альпари в Калининграде. Предварительная запись и справки по телефону 777-969, адрес офиса: пл. Победы, 4а, БЦ "Калининградский пассаж", офис 506. Ближайшие семинары состоятся 21 и 28 марта, начало - в 18.30. Обращаем ваше внимание на то, что данные семинары являются бесплатными. Для тех, кто желает глубже изучить теорию торговли на Форексе, существуют учебные программы различной длительности и стоимости. Приходите, сделайте первый шаг к финансовой свободе!

На правах рекламы

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых