aif.ru counter
14.03.2012 00:00
19

Как взять рецепт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2012

Минздрав ответил нашей читательнице из Багратионовского р-на Людмиле К.

Женщина поехала в районную поликлинику на приём к лору. Заодно, чтобы ещё раз не отпрашиваться с работы, хотела взять рецепт на бесплатные лекарства у окулиста. Отстояла 2 часа в кабинет, где заверяют рецепты. Но ей объявили: "Не заверим, потому что сегодня 20-е число, а вы в прошлый раз получали лекарство 26-го". Мол, им за это грозит штраф...

- Рецепты должны выписывать день в день, - подтвердили в минздраве области. - Максимум - на день раньше. Таков порядок. Рецепт действителен месяц со дня выписки... Запрещается выписывать одни и те же препараты 2 и более раз в месяц.

Начальник отдела ТФ ОМС области Инна Роенко сообщила, что за нарушение Приказа N110 страховые медицинские организации сейчас не штрафуют ЛПУ.

- Ситуация неоднозначная, - комментирует она. - Теоретически можно предположить, что если больному регулярно будут выписывать рецепты на несколько дней раньше, в итоге количество полученных лекарств может оказаться избыточным. Но если человек попросил сделать исключение один раз, наверное, можно было пойти навстречу, учитывая, что срок нахождения рецепта на отсроченном обслуживании может составлять до 10 дней.

Есть жалобы? Звоните по тел. 61-68-51.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых