Стереотип, будто молодёжь неохотно идёт работать в школу, в Зеленоградске с лёгкостью опровергают: за последние несколько лет здесь приняли в штат с десяток перспективных учителей.
Школа новых возможностей" - так теперь называют зеленоградскую среднюю школу, которая полгода назад справила новоселье. Учат здесь на самом современном оборудовании. С этого года по новым образовательным стандартам получают знания ученики начального звена, готовы начать обучение по-новому и в старших классах. Но главный секрет успеха - кадры.
- Работать с молодёжью необычайно интересно! - говорит директор школы Людмила ИВАНЦОВА. - У них можно многому научиться. А я по натуре такая: нового никогда не боюсь.
Возможности для профессионального роста в зеленоградской школе - колоссальные. Не случайно с самого открытия здесь не устают принимать гостей. Не так давно учебное учреждение посетила председатель областного педагогического собрания Валентина Иванова. Первое впечатление: "Такую школу и Президенту показать не стыдно!".
- Заблуждение, будто учителя сегодня получают мало. Средняя зарплата по школе у нас - 18,5 тыс. руб., - говорит Людмила Михайловна. - И это не предел, было бы желание!
Кстати, и отдыхают учителя в стенах родной школы: по вечерам занимаются в танцклассе, ходят на аквааэробику в школьный бассейн. И почти все уже получили права, отучившись на суперсовременных тренажёрах в школьном классе "Автодело".
- У муниципалитета проблем много, но образование на первом месте, - продолжает директор. - Загляните в любую школу или детсад района: каждый оснащён по последнему слову техники, уютные, с необычайно тёплой атмосферой. Благодарим начальника отдела образования Наталью Менячихину за поддержку в любых начинаниях!
"АиФ" спросил у молодых педагогов, как им работается?
Ольга Пьяных, учитель иностранных языков в начальных классах:
"В 4 года родители подарили мне мел, доску, указку. С тех пор я точно знала, что это моя судьба. В Зеленоградск меня "переманили" из престижной калининградской школы, о чём я ни разу не пожалела! Муж обречённо вздыхает: "Ты фанат...". А как иначе, когда видишь горящие интересом глаза детей, которые не хотят уходить из школы!".
Кстати, в этом году Ольга Пьяных представляла школу на муниципальном этапе конкурса "Учитель года".
Анна Логинова, учитель начальных классов:
Планшеты, электронные дневники и расписание, интерактивные доски - всё это новое оборудование она, кажется, знала всегда. Именно к ней весь преподавательский состав идёт за "техническим" советом! Кстати, урок информатики под руководством Анны Сергеевны для малышей - один из самых любимых, в распоряжении каждого - свой ноутбук. К концу 4-го класса, уверяет преподаватель, они научатся печатать двумя руками...
Светлана Ковель, учитель начальных классов, преподаватель в третьем поколении:
"Среди совсем молодых девчонок я - уже пенсионер. Опыт работы - 25 лет! - говорит учитель. - Но работать становится всё интереснее: в этом году школа начала внедрять новые федеральные государственные стандарты. Вместе с Анной Сергеевной (сочетаем её молодость и мой опыт) мы стараемся сделать учебный процесс более увлекательным. Главная наша задача - научить детей самим добывать знания!".
Виктория Вирич, завуч начальной школы:
"До этого я работала в местном управлении образования и со школьной жизнью была знакома достаточно поверхностно. Никогда не думала, что работа может так захватывать. В компании с детьми молодеешь и заряжаешься энергией... Всегда думала, будто учителя сразу же после звонка убегают домой. Удивилась, когда увидела, что наши преподаватели сидят в школе до последнего: пишут проекты, создают презентации, готовятся к конкурсам...".
Дарья Веклич, учитель истории, педагог-организатор:
"Желаю каждому педагогу попасть на работу в такую сверхсовременную школу! Мой первый учительский год пролетает незаметно, ведь после основных уроков я занимаюсь и внеурочной деятельностью. К счастью, у школы колоссальные возможности ("электронное" пространство охватывает все параллели: Wi-fi-зоны, широкий интернет-коридор в 10 Мбт, необходимое оборудование, собственный автопарк) для развития творческих способностей детей!".
Дарья Овсянкина, учитель биологии:
"Всю жизнь мечтала заниматься биологией, но никак не думала, что буду учителем! В этой школе есть всё необходимое, чтобы реализовать профессиональные амбиции (клеточная лаборатория для школьников - мечта любого биолога!). Даже в выходные скучаю без детей. Общение с ними дорогого стоит! И зарплаты у нас - достойные, ущемлёнными себя не чувствуем".
Реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть