aif.ru counter
20

Включил полную скорость

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 01/02/2012

Наш земляк, рекордсмен по плаванию в холодной воде Вячеслав Тихонов, вернулся с чемпионата мира в Юрмале с пятью медалями: два "золота", "серебро" и две "бронзы".

Мы писали (АиФ, N25 от 22.06.2011), что спортсмен мечтает поехать на эти соревнования.

- Мечта сбылась (помогли спонсоры), - радуется Вячеслав. - Представьте себе: я - в Юрмале. Погода отличная: температура воздуха - минус пять, воды - ноль градусов. Только ветерок не очень приятный...

На соревнования съехались полторы тысячи спортсменов из 22 стран. В его возрастной группе (65 и старше) набралось шесть десятков соперников. Фаворитами считались финны, наш герой стремился попасть хотя бы в финал...

- На первой же дистанции я стал обгонять знаменитого финна Хейке Асселя (чемпиона мира), - вспоминает Тихонов. - Потом ошибся, и финн этим воспользовался - вырвался вперёд. Тут я обозлился, думаю, да что ж это такое! Включил полную скорость, летел, как будто меня из пушки выстрелили. И на последних 50 м я у него выиграл 1,5 секунды. Кстати, супруга Ольга спокойно так отнеслась к моим победам. Говорит: " Я и не сомневалась, что ты чемпион".

После соревнований все остались праздновать, а нашему земляку пришлось сорваться и уехать. И всё равно он не уложился в сроки, отпущенные латвийским консульством. Там не согласились включать в период, на который выдавалась виза, день регистрации участников турнира. Так что домой наш герой вернулся не только с медалями, но и со штрафной квитанцией на 50 евро.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых