58

Произведено в Славске. Уровень - мировой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 25/01/2012

"Орбита I" - высокотехнологичное предприятие, расположенное в центре Славска, выпускает современную электронную продукцию высокого качества. Потребители - как российские компании, так и зарубежные, из высокоразвитых стран.

В прошлом году предприятие произвело и отправило на экспорт в Европу высокотехнологичной продукции на сумму более трёх с половиной миллионов евро. Что ещё раз доказывает: качество изделий - очень высокое. К слову, на заводе производят не только готовые изделия, но и полуфабрикаты - различные электронные платы и электронные модули. На днях корреспонденты "АиФ" побывали с экскурсией на заводе "Орбита I".

Безопасность - на первом месте

Прежде чем попасть на завод, приходится переодеться. Антистатическая безопасность - важнейшее требование.

-На заводе работают с самыми современными электронными компонентами, которые крайне чувствительны к малейшим напряжениям, - говорит генеральный директор предприятия Анатолий ВАСЮКЕВИЧ.

- Любой, кто входит на завод, должен быть одет в антистатический халат и антистатическую обувь. Последняя на входе проверяется специальными приборами. Для работников предусмотрен ряд дополнительных мер: антистатические кресла, столы, браслеты, инструменты. Даже полы имеют специальное антистатическое покрытие.

На заводе - много машин, инструментов и различных приборов. Впечатляют автоматы по установке SMD компонентов, которые настолько малы, что практически не видны невооружённым глазом.

Автоматов на заводе много, нам удалось понаблюдать за работой некоторых из них. На наших глазах машина установила 400 мельчайших компонентов всего за 60 секунд - трудно поверить!

Другая машина в это время монтировала более крупные элементы, правда, с меньшей скоростью: две робототехнические руки брали компоненты, распознавали, поворачивали и вставляли точно в соответствующее место на плате. Впечатление, что работает какой-то искусственный интеллект. После этого смонтированная плата по конвейеру поступала в машину конвекционной пайки. Кстати, на заводе имеются машины других видов пайки, включая волновые. Что происходит потом? После монтажа элементов платы поступают на контроль. Некоторые изделия имеют до 7 ступеней контроля, включая контроль по спецпрограммам на специальном оборудовании R-test. Оно имитирует работу изделия с самой высокой нагрузкой в течение длительного времени. Такое усиленное тестирование позволяет дать изделию длительную гарантию.

Сделаем за вас

Что может предложить российскому рынку "Орбита I" сегодня?

- У нас есть ряд новой интересной продукции, но не это главное, - говорит Анатолий Адамович. - В настоящий момент мы можем предложить российским предпринимателям контрактную сборку электроники. При наличии комплектующих и документации производство занимает считанные часы. При этом заказчики избаляются от "большой головной боли" по приобретению и содержанию машин, по подбору персонала и т. д. Цена, поверьте, будет гораздо ниже, чем если бы вы занимались производством сами. Это реальное преимущество, и, в первую очередь, для российских заказчиков. Мы работаем с любыми объёмами: от малых до крупносерийных. Завоевали авторитет на западном рынке и при необходимости можем получить любые дополнительные машины, причём с большой отсрочкой платежа. Небольшие серии мы делаем очень быстро. От вас нужны только документация и комплектующие. Если их нет, мы решим и эту проблему. От вас требуется только документация.

Мы можем быть вашим производственным отделом, причём самым рентабельным и современным!

Вы получите качественную продукцию и будете заниматься тем, в чём вы лучшие: сбытом, реализацией, разработкой и воплощением новых идей.

г. Славск, ул. Советская, 22а. Телефон 8 (40163) 3-12-26. E-mail: anva@orbitone.se На правах рекламы

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых