33

Призы достались самым настырным!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 28/12/2011

Вот и закончился наш конкурс "Новогодний пряник". Честно говоря, затевая его, мы сомневались: пряники - не пироги. Чтобы их испечь, нужны хоть какое-то кулинарное умение и сноровка. По силам ли это нашим читателям? Но земляки не подвели. С середины октября пряники в редакции не переводились, и какие вкусные!

Незадолго до Нового года мы собрали авторов самых удачных кулинарных шедевров, чтобы вручить им обещанные призы. А они действительно были великолепными: наборы посуды из жаропрочной стеклокерамики, жизнерадостный чайный набор с блюдом для торта... Если бы работникам редакции разрешалось участвовать в этом проекте, я стояла бы у плиты целыми днями и выдавала пряники противнями! Тем более, если верить старинной примете, новогодние пряники приносят в семью достаток, благоденствие и удачу в любви.

Женихи, не проглядите!

Но порадуемся за наших победителей. Автор волшебного пряничного домика Татьяна Гусарова из Пионерского (да, того самого - с шоколадными стенами и окнами из мармелада) очень обрадовалась, узнав, что ей достался один из главных призов - чудесные жаропрочные горшочки ручной работы.

Студентка пришла за посудой вместе с мамой.

- Я верила, что дочка победит, - не сдерживала радости Елена Фёдоровна. - Она у меня всегда впереди. Уже в первом классе заявила: "Окончу школу с золотой медалью!" - и сдержала слово. Настырная...

Сейчас Татьяна учится на последнем курсе БФУ им. Канта на лингвиста-переводчика и одновременно преподаёт детям иностранный язык в центре развития. Всё свободное время она печёт. К каждому выходному - новый тортик. Женихи, куда вы смотрите?!

На следующий год у Татьяны - программа минимум: влюбиться, окончить университет и найти хорошую работу. Наша героиня убеждена: в любой удаче - 90 процентов труда. И всем советует: не унывать и читать "АиФ". В семье Гусаровых - это настольная газета. Мама (преподаватель английского языка) призналась, что любит наш еженедельник за достоверную информацию и находит здесь интересные факты, которые помогают подготовиться к занятиям.

Творческий подход

Технический работник Нина Панченко из Калининграда в победу не верила, а зря! Журналисты до сих пор не могут забыть вкус её пряничной ёлки, пропитанной восхитительным рябиновым повидлом! Нина Геннадьевна не удержалась и испекла на конкурс целых два пряника! Как говорит, делала это впервые. Но эксперимент оказался удачным!

- До сих пор мне не везло, - призналась наша читательница, получая свой приз - чайный набор " Цитрусы". - Недавно купила к юбилею три лотерейных билета - и ничего... А тут - сразу в дамки! Сервиз мне очень нужен, тем более такой жизнерадостный. Недавно я привезла из России настоящий самовар на углях, буду устраивать чаепития для подруг. Чай я очень уважаю, но не обычный, а травяной, настоянный на листьях земляники, с ягодами малины, лепестками шиповника... Пью по 6-7 чашек в день, как Фрося Бурлакова. Год у меня был удачным: спустя 20 лет встала на коньки. Думала, не поеду... Поехала! На Балтийской косе 7 километров пешком отмахала - куда смертных не пускают. Собирала рыжики...Украшать себя стала. В 50 лет впервые бусы надела. Родственники забеспокоились, а внучка сразу приняла. Обожает моей бижутерией играть. И это - радость! На пенсии тоже можно много удовольствия получать, несмотря на нехватку средств! Сейчас икебаны к Новому году делаю в подарок друзьям. Больше творческого отношения к жизни - и всё получится!

Хозяин - в доме

Светловчанин Евгений Персиянцев - единственный мужчина, принявший участие в нашем конкурсе. Пока супруга гуляла с младшей дочкой, Евгений месил тесто со старшей. Так ему хотелось "завоевать" для жены новогодний приз! Женя - заправский кулинар, и пряничный "Прекрасный бант" с глазурью любимого дочкиного розового цвета ему удался.

За старания и беззаветную любовь к жене Евгению достался прекрасный набор французской посуды. Так совпало, что приз мы вручали в профессиональный праздник Персиянцевых - День энергетика. Евгений пообещал нам, что блюда к Новому году будет готовить именно в ней! В гусятнице запечёт картошку с мясом, в кастрюльке -овощи для Елены, а в пароварке - детский ужин для малышки! Не сомневаемся, будет вкусно!

Не остались без подарков и другие участники нашего конкурса. Анастасия Горбань из Пионерского, Тамара Козлова из Балтийска и Валентина Баринова из пос. Низовье Гурьевского района получили коллекцию кулинарной энциклопедии. Будет где подсмотреть рецепты к новогоднему столу! А самой юной участнице - десятилетней Маргарите Демчевой из пос. Маршальское Гурьевского района досталась коллекция "Атлас мира".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых