aif.ru counter
16

Снежная сказка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2011

Последняя участница нашего новогоднего конкурса - 24-летняя Анастасия ГОРБАНЬ из Пионерского. Девушка работает секретарём, а в свободное время вышивает крестиком и посещает кулинарные курсы. К Новому году там запланировали тему "Пряник". Подруга подсказала Насте, что такой конкурс проводится и в нашем еженедельнике.

- В Новый год хочется сказки, поэтому я решила испечь пряничный домик, - рассказала нам Настя. - Для меня он олицетворяет уют, тепло очага, счастье. Чего я желаю и всем читателям "Аргументов и Фактов"!

Рецепт

Нужно: 500 г мёда, 500 г сахара, 300 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. какао с горкой, 2 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. рома, по вкусу - корица, кардамон, гвоздика, имбирь. Цедра 1 апельсина, 1 лимона, пакетик ванильного сахара, около 1 кг 200 г муки.

Готовим: Мёд, сахар и сливочное масло разогреть в кастрюльке на небольшом огне (не доводить до кипения). Дать остыть около часа. Половину муки смешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой и какао. В медовую сместь вмешать немного муки, яйца, ром, потихоньку оставшуюся муку. Вымешивать тесто около 30 минут. Дело это нелёгкое - лучше привлечь в качестве помощника мужчину. Тесто получается жидковатым, нужно поместить его в пакет и убрать в холодильник на неделю. Подготовить шаблоны для домика. Толщина пласта - 4 мм. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить пергамент и выпекать фигурки при температуре 180 градусов 15 минут. Пока стены остывают, равняем их ножом. Собираем дом при помощи айсинга (взбиваем 1 ст. л. сока лимона, 250 г сахарной пудры, 1 белок). Тем же "клеем" украшаем дом, делаем сосульки. Важно! Домик должен постоять, чтобы мёд отдал тесту свою мягкость.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых