54

Народные консервы делают строго по ГОСТу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 16/11/2011

Вот уже почти три месяца, как консервный комбинат "Тильзит" вышел из состава "Мясомолпрод-Холдинга" и стал самостоятельным предприятием. Коллектив от этого только выиграл: работают с энтузиазмом и зарплату получают вовремя.

Добрый вкус

- Я из полевых командиров. Начинал простым рабочим, дорос до замглавного технолога крупнейшего в стране холдинга "Черкизовский", знаю, насколько важна для трудового человека стабильность, - говорит гендиректор ООО "Консервный комбинат Тильзит" Василий ПРОЩЕНКОВ. - Только тогда появляется стимул работать.

Когда Василий Николаевич пришёл на завод в Советске антикризисным менеджером, из-за неэффективного управления многочисленных арендаторов оно утопало в долгах. Нужно было засучив рукава спасать комбинат.

Потихоньку избавились от баласта, возродили утраченные связи с заказчиками, выиграли тендеры на поставку консервов для торговых сетей. Особое внимание - качеству продукции. Это касается и технологических процессов, и сырья, которое закупается у проверенных поставщиков, и готовых консервов. Благодаря этому, а также строгому ветеринарно-санитарному контролю, комбинату удалось добиться оптимального соотношения цены и качества выпускаемой продукции.

Сегодня комбинат производит свыше 20 наименований мясных и рыбных консервов, руководствуясь требованиями ГОСТа.

- Возродили давно забытый вкус советской тушёнки из говядины, - продолжает директор. - Покупатели разбирают её на ура. Не залёживаются и рыбные консервы: "Скумбрия атлантическая", Сельдь и сардинелла атлантические в томатном соусе" - народный продукт.

На ярмарках - без посредника

Предприятие доказало, что может работать в любом ценовом диапазоне. Так, перед праздниками особой популярностью пользуется товар премиум-класса - "Языки в собственном соку" и ветчина.

Сейчас здесь выпускают пробную партию консервов из кальмаров в собственном соку. Это новая разработка местных технологов. Россияне смогут их попробовать в новом году.

Консервы от "Тильзита" отлично знают в России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии. А жители области могут приобрести эту продукцию на ярмарках выходного дня. Завод также организует выездную торговлю на предприятия региона. Покупатели получают консервы напрямую, без посредников, что выгодно и удобно.

- Таким небольшим компаниям, как мы, гораздо легче подстроиться под требования рынка и заказчика, - говорит Василий Прощенков. - Все согласования по рецептуре, оформление договоров занимают всего два-три дня. Десять дней, согласно требованиям САНПИНа, консервы выстаиваются. С этим у нас строго. Сейчас "Тильзит" готовится к выставке "Прод-экспо", которая состоится в Москве в феврале. Это позволит завязать новые полезные контакты и ещё раз заявить о том, что калининградцы могут выпускать продукцию достойного качества.

ООО Консервный комбинат "Тильзит": Советск, ул. А. Невского, 6 Тел. (40161) 3-40-05. Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых