aif.ru counter
15

Как отправить сына в столицу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 02/11/2011

Дети моих подруг уже все съездили в Москву и Санкт-Петербург по программе "Мы - россияне". А в школе, где учится мой сын, об этом даже не заговаривали. Ребёнок, кроме Калининграда, в своей жизни ничего и не видел: воспитываю его одна, лишних денег на экскурсии нет. Вот бы ему тоже попасть в столицу! Подскажите, как это сделать?

Елена, Калининград

Как нам рассказала начальник организационного центра программы "Мы - россияне" Ольга Никитина, квоты выделяются на все школы. Вероятно, классный руководитель в вашем учебном заведении не очень инициативный и не хочет собирать группу детей. Если понимания найти так и не удастся, у вашего сына есть возможность попасть в резерв. Эти группы формируются из тех, кто по каким-то причинам пропустил запланированную поездку или получил путешествие в качестве приза. Там часто образуются свободные места. Вам нужно прийти и написать заявление, чтобы отправили ребёнка по программе. К сожалению, на осенние каникулы группы уже сформированы. Но можно запланировать путешествие на 6 декабря. В этот день 270 школьников отправятся в Санкт-Петербург и Москву.

Вас ждут по адресу: Советский пр-т, 13, каб. 435. Тел. 59-95-42.

С начала действия программы разные города России посетили 70 тыс. чел. Этой осенью калининградцев ждут экскурсии по самым знаковым местам России. По "Золотому кольцу" поедут три группы школьников и студентов. С 4 по 10 ноября для 45 детей с ограниченными физическими возможностями организована специальная программа посещения Москвы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых