aif.ru counter
518

"Залесский фермер": только натуральное

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 02/11/2011

Местные жители до сих пор удивляются, с какой быстротой в Полесском районе появился мегакомплекс по переработке молока. Всего за 11 месяцев с нуля на окраине города вырос завод, а около села Залесье - одна из лучших в России ферм "Новое Высоковское". Выиграли от такого тандема все жители области. Мы соскучились по вкусу свежего, домашнего молока.

Амбициозная задача

В регионе давно ждали появления молокоперерабатывающего предприятия, способного производить натуральный продукт по приемлемой цене в необходимых для внутреннего рынка объёмах. Идея витала в воздухе. "Залесский фермер" только вдохнул в неё жизнь.

7 июня этого года на прилавках ГК "Вестер" появилась новая продукция с этикеткой "Залесский фермер". На сегодня это один из лидеров на молочном рынке области. Высококачественное сырьё, профессиональные кадры, доступные цены - вот составляющие успеха этого предприятия.

Мы посетили ферму, которая находится всего в 30 км от завода. Поразила непривычная для животноводческого хозяйства чистота. Родильное отделение, доильный зал, танки для охлаждения молока, силосные траншеи... - здесь всё оборудовано по уму, везде видна сноровка. Даже племенные голштинки дисциплинированно разгуливают без привязи, набираются сил от солнца и трав, чтобы дать нам ароматное парное молочко. Весь процесс - кормление, навозоудаление, дойка - компьютеризирован. У каждой бурёнки ошейник с чипом, с помощью которого легко определить, здорова ли корова и даже в каком она настроении. Конечно, настроение создают люди, лучшие специалисты в отрасли. Они с трепетом и любовью относятся к своему делу.

Руководство, в свою очередь, заботится, чтобы сотрудники чувствовали себя как дома. Для них предусмотрены комната отдыха с кухней, душевые кабины, стиральные машины.

Сейчас в хозяйстве идёт строительство нового животноводческого комплекса.

К январю 2013 года количество собственного сырья достигнет 50 т в сутки. Тогда можно будет задуматься об экспансии на российский рынок - такая амбициозная задача поставлена холдингом.

Без добавок и консервантов

Вместе с молоковозом, который доставляет свежее молоко, мы прибываем на завод. Здесь тоже всё автоматизировано.

В цехах - новенькое европейское оборудование - мечта любого производственника. Молоко, кефир, сметану и творог выпускают по классической технологии. Особое внимание уделяется качеству.

- На добавки и консерванты - запрет жёсткий, - говорит коммерческий директор предприятия Николай ПОНАСЕНКО. - Наш бренд - натуральное пастеризованное молоко. Именно в таком продукте наряду с отличными вкусовыми качествами сохраняются все минералы и витамины.

Не так давно после серьёзного маркетингового исследования "Залесский фермер" начал выпуск молока в полуторалитровых бутылках - "семейного объёма". Учитывая, что рождаемость в области увеличивается, этот продукт залёживаться на прилавках не будет.

Скоро на заводе запустят сладкую линейку: йогурты, бифилайфы, а также термостатный кефир - подарок для тех, кто помнит вкус натурального кефира, "как в СССР". Но технологи не собираются останавливаться на достигнутом: наряду с уже налаженным выпуском продукции идёт дальнейшая модернизация производства и расширение ассортимента.

Важно, что продукция "Залесского фермера" существенно дешевле, чем у конкурентов. Торговая наценка на неё - фиксированная. Именно поэтому покупатели могут приобретать качественную продукцию по доступной цене.

На правах рекламы

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых