36

Горячая вода станет дороже?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 02/11/2011

Изменится ли стоимость горячей воды после суда, который "Калининградтеплосеть" выиграла у региональной Службы по регулированию цен и тарифов?

Ирина Богомолова, Калининград

Как нам рассказали в МУП "Калининградтеплосеть", в середине октября областной Арбитражный суд удовлетворил иск предприятия к региональной Службе по ценам и тарифам, которая, по мнению коммунальщиков, с апреля 2011 г. искусственно занизила тариф для населения на горячую воду - 89,24 руб. за кубометр без НДС. В свою очередь, юрист Службы Георгий Абаев сообщил, что на днях будет направлено кассационное заявление в 13-й апелляционный суд в Санкт-Петербурге.

Георгий Константинович пояснил, что Служба по регулированию цен и тарифов обязана пересмотреть расценки на горячую воду с момента принятия судебного решения, и уже в ноябре горячая вода подорожает. Насколько именно - рассчитают специалисты. Однако, если в Санкт-Петербурге кассация будет удовлетворена, расценки вернутся к прежнему уровню и одновременно будет проведён перерасчёт излишне уплаченных потребителями сумм.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых