В области катастрофически не хватает мусорных свалок, а существующие не отвечают санитарным нормам. Как власти собираются улучшить положение?
Геннадий Яковлев, Калининград
В Калининградской области утверждена целевая программа обращения с отходами до 2016 года. Планируется создать около 30 крупных современных полигонов твёрдых бытовых отходов. За пять лет действия программы объём твёрдых бытовых отходов должен вырасти с 3 до 70 процентов. Также будут рекультивированы 61 га территорий, которые сегодня занимают свалки. Уже в этом году начнётся строительство полигона мощностью 40 000 т в год и мусоросортировочного комплекса в Гусевском районе. Весной 2012 года заработает полигон мощностью 35000 т, построенный недалеко от Советска (пос. Барсуковка). На реализацию программы потребуется около 4 млрд рублей.
Врио зампредседателя правительства области Евгений МОРОЗОВ пояснил: "Не может идти и речи о том, что эти средства будут возвратными. Мы не допустим, чтобы эти суммы были включены в тарифы, которые оплачивают жители области".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть