aif.ru counter
11

Полигоны для мусора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 26/10/2011

В области катастрофически не хватает мусорных свалок, а существующие не отвечают санитарным нормам. Как власти собираются улучшить положение?

Геннадий Яковлев, Калининград

В Калининградской области утверждена целевая программа обращения с отходами до 2016 года. Планируется создать около 30 крупных современных полигонов твёрдых бытовых отходов. За пять лет действия программы объём твёрдых бытовых отходов должен вырасти с 3 до 70 процентов. Также будут рекультивированы 61 га территорий, которые сегодня занимают свалки. Уже в этом году начнётся строительство полигона мощностью 40 000 т в год и мусоросортировочного комплекса в Гусевском районе. Весной 2012 года заработает полигон мощностью 35000 т, построенный недалеко от Советска (пос. Барсуковка). На реализацию программы потребуется около 4 млрд рублей.

Врио зампредседателя правительства области Евгений МОРОЗОВ пояснил: "Не может идти и речи о том, что эти средства будут возвратными. Мы не допустим, чтобы эти суммы были включены в тарифы, которые оплачивают жители области".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых