Если бы на Всемирный день продовольствия область снарядила свою олимпийскую сборную, то в первой её шеренге, безусловно, был бы Гусевский консервный комбинат. Всего за год с небольшим здесь доказали: россияне могут стабильно выдавать продукт европейского качества.
Когда весной 2010-го компания "Продукты Питания" - крупнейший российский производитель замороженных полуфабрикатов - строила завод в чистом поле, людей вела надежда, которая крепла с каждой поставкой новой техники, с каждой банкой консервов. Сегодня на комбинате сформировался коллектив единомышленников, способный решать самые амбициозные задачи, к примеру, вернуть славу старому доброму ГОСТу...
"Шайба" бьёт в цель
И, судя по отзывам потребителей, получается! Гусевская продукция - нежнейшее "Мясо цыплёнка в собственном соку" под ТМ "Золотой Петушок" пользуется спросом во всех регионах РФ и некоторых странах СНГ. Не случайно завод стал аккредитованным поставщиком консервов для Госрезерва.
- Ко всей нашей продукции внимание особое, - говорит старший технолог завода Анатолий ШЕЛЕПНЁВ, - для нас нет мелочей. Мы проверяем все параметры: от этикетки до размеров кусочков мяса в бульоне. Наша "шайба" бьёт точно в цель!
Журналисты "АиФ" убедились, как осуществляется контроль качества в одном из цехов предприятия.
На заводе внедрена международная система безопасности и контроля качества продукции на всех этапах производства: от закупки сырья до хранения готовых консервов. Технологи комбината постоянно работают над расширением линейки продукции. Так, в этом году началось серийное производство консервов из говядины, свинины под ТМ "Добротный продукт" и ТМ "Российская корона" - продукт, который выпускает под заказ Гусевский консервный комбинат.
Первыми консервы распробовали калининградцы, а к концу года продукция появится на прилавках торговых сетей всей России, благодаря развитой дистрибуции компании. Ведутся разработки совершенно новых продуктов с привлечением иностранных партнёров, в числе которых - компания "Этол" (Словения). Так, в 2012 году запланирован выпуск пробной партии консервов категории "Деликатес".
Новые проекты
Сделаны первые шаги и к переходу предприятия на собственную сырьевую базу. Решён вопрос с выделением земли под масштабный птицеводческий комплекс в Гусеве с птичниками, инкубатором, перерабатывающим и комбикормовым заводом. В ближайший период начнётся их строительство.
Только на первоначальном этапе работы комплекса область получит 1800-2000 рабочих мест.
ООО "Гусевский консервный комбинат": г. Гусев, ул. Красноармейская, 20 На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть