aif.ru counter
22

Консервы качества ГОСТ делают в Гусеве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/2011

Если бы на Всемирный день продовольствия область снарядила свою олимпийскую сборную, то в первой её шеренге, безусловно, был бы Гусевский консервный комбинат. Всего за год с небольшим здесь доказали: россияне могут стабильно выдавать продукт европейского качества.

Когда весной 2010-го компания "Продукты Питания" - крупнейший российский производитель замороженных полуфабрикатов - строила завод в чистом поле, людей вела надежда, которая крепла с каждой поставкой новой техники, с каждой банкой консервов. Сегодня на комбинате сформировался коллектив единомышленников, способный решать самые амбициозные задачи, к примеру, вернуть славу старому доброму ГОСТу...

"Шайба" бьёт в цель

И, судя по отзывам потребителей, получается! Гусевская продукция - нежнейшее "Мясо цыплёнка в собственном соку" под ТМ "Золотой Петушок" пользуется спросом во всех регионах РФ и некоторых странах СНГ. Не случайно завод стал аккредитованным поставщиком консервов для Госрезерва.

- Ко всей нашей продукции внимание особое, - говорит старший технолог завода Анатолий ШЕЛЕПНЁВ, - для нас нет мелочей. Мы проверяем все параметры: от этикетки до размеров кусочков мяса в бульоне. Наша "шайба" бьёт точно в цель!

Журналисты "АиФ" убедились, как осуществляется контроль качества в одном из цехов предприятия.

На заводе внедрена международная система безопасности и контроля качества продукции на всех этапах производства: от закупки сырья до хранения готовых консервов. Технологи комбината постоянно работают над расширением линейки продукции. Так, в этом году началось серийное производство консервов из говядины, свинины под ТМ "Добротный продукт" и ТМ "Российская корона" - продукт, который выпускает под заказ Гусевский консервный комбинат.

Первыми консервы распробовали калининградцы, а к концу года продукция появится на прилавках торговых сетей всей России, благодаря развитой дистрибуции компании. Ведутся разработки совершенно новых продуктов с привлечением иностранных партнёров, в числе которых - компания "Этол" (Словения). Так, в 2012 году запланирован выпуск пробной партии консервов категории "Деликатес".

Новые проекты

Сделаны первые шаги и к переходу предприятия на собственную сырьевую базу. Решён вопрос с выделением земли под масштабный птицеводческий комплекс в Гусеве с птичниками, инкубатором, перерабатывающим и комбикормовым заводом. В ближайший период начнётся их строительство.

Только на первоначальном этапе работы комплекса область получит 1800-2000 рабочих мест.

ООО "Гусевский консервный комбинат": г. Гусев, ул. Красноармейская, 20 На правах рекламы

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых