Выполнение областной программы модернизации здравоохранения под угрозой. Об этом говорили на оперативном совещании правительства.
Слабое звено здесь - ремонт и строительство медицинских объектов с объёмом финансирования почти в 290 млн руб. Как сообщил министр строительства и ЖКХ Евгений Морозов, "работы завершены лишь на 10 объектах из почти пятидесяти, пре-дусмотренных программой".
План модернизации начали верстать ещё осенью 2010 г. А в феврале 2011-го, когда Владимир Путин приехал в регион с рабочим визитом, Николай Цуканов попросил у премьер-министра для программы дополнительное финансирование к уже выделенным 2,8 миллиарда. Путин обещал до 2 млрд руб., но при условии, что мы качественно выполним первый этап программы. Кстати, предыдущий областной министр здравоохранения Владислав Голиков лишился кресла именно за недоработки по плану модернизации. Ситуация не располагает к шуткам: на карте не только престиж области, но и два миллиарда, которые по нашей расхлябанности могут уплыть в другие российские регионы.
По словам руководителя Агентства главного распорядителя средств бюджета Нины Чичикиной, на некоторых объектах отставание от договорных сроков достигает 2-3 месяцев, а кое-где они и вовсе остановлены. Об одном из них - Зеленоградской ЦРБ - рассказал министр здравоохранения Александр ВЫГОВСКИЙ:
- Тендер по её ремонту выиграла компания из Новосибирска, у которой нет ни мощностей, ни спецов. Но Федеральный закон о Госзакупках (ФЗ-94) такие варианты допускает. Сейчас с помощью администрации района пытаемся привести фирму в сознание и заставить её войти в график. Некоторые фирмы отказываются работать без аванса, но случалось, что строители получали деньги и... уходили с объекта.
Обидно, что горе-подрядчики заморозили миллионные суммы, в то время как при планировании программы приходилось отказываться от финансирования важных объектов. Так, под нож попало финансирование ремонта операционного блока Центральной горбольницы.
Ситуация требует срочного вмешательства областного правительства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть