aif.ru counter
20

Басков - Наполеон, а Жириновский - Грозный...

Почти сотня фоторабот художницы выставлена в областном историко-художественном музее.

Почти сотня фоторабот художницы выставлена в областном историко-художественном музее.

Дочь поэта и критика

Автор - дочь поэта Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой. Окончила МГИМО и работала профессиональным переводчиком художественной литературы с английского и французского. Перевела "Русский дом" и "Секретный пилигрим" Джона Ле Карре, "Русский дневник" Джона Стейнбека, рассказы Сомерсета Моэма и романы Сидни Шелдона. Фотография сначала была хобби, но с тех пор, как родился проект "Частная коллекция", переросла в профессию: от звёзд отбоя нет, съёмки идут почти каждый день. Со временем от "Частной коллекции" отпочковалось ещё три десятка востребованных проектов. В нашем городе представлено четыре из них: кроме вышеназванного - "Мужчина и женщина", "Родня" и "Кинодивы".

Войти в образ

На фотографиях - наши знаменитые современники в неожиданных образах. Газманов (старший) и Макарский - античные герои Мирон и Давид, Николай Басков - Наполеон, Иван Ургант - Иван Билибин с портрета Кустодиева. И для хора Турецкого нашёлся сюжет: "Бурлаки на Волге". Из Евгения Плющенко получилась неожиданно трогательная дамочка бальзаковского возраста. А Александр Ревва предстал в виде крупной женщины из народа с книжкой в руках, видно, ей нечасто выпадало счастье почитать - напрягается, складывая буквы в слова... Над каждым таким снимком работает целая команда: художники по гриму и по костюмам, художник-постановщик, ассистент фотографа... Всего - 6-7 человек.

Впервые снимки из этой серии появились на страницах журнала "Караван историй". Проект длится уже более 10 лет, сделано свыше 3000 фоторабот.

- Даже самые капризные звёзды у Екатерины ведут себя хорошо, - рассказывает помощница Рождественской Виктория Макаревич. - Студия у неё необычная. Там море старинных вещей из антикварных магазинов и с блошиных рынков: одежда, парики, посуда, мебель. Все любят бывать в этом месте, попить чаю в комнате с большим абажуром за круглым столом. Бывают и выездные съёмки, ближайшая - в начале октября: в Ясной поляне соберут всех ныне живущих Толстых.

Посетители говорят, что после этой выставки остаётся море позитивных эмоций .

Экспозиция работает до 15 ноября.

Смотрите также:



Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Где в Калининграде можно бесплатно заняться спортом
  2. Как Калининград отметит День рождения
  3. Когда в Калининградской области завершится переход на цифровое ТВ?
  4. Какие налоговые льготы получат многодетные семьи?
  5. Чем «умная» остановка отличается от остальных?
  6. Как выбрать в магазинах безопасный и натуральный кефир?
  7. Откуда берутся и как влияют на здоровье трансжиры?
  8. Как будет организован детский отдых этим летом?