aif.ru counter
16

Нелегальному перевозчику грозит тюрьма

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 28/09/2011

На перевозчика-нелегала впервые завели уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 Уголовного кодекса РФ). Владельцу маршрутки грозит до двух лет лишения свободы и крупный денежный штраф.

- Неисправный микроавтобус "Фольксваген-Пассат" возил пассажиров на одной из самых оживлённых и, следовательно, наиболее выгодных магистралей: из Калининграда в Светлогорск, - рассказал начальник Управления ГИБДД по Калининградской области полковник полиции Юрий КАЗАКОВ. По его словам, частники, которые занимаются извозом без лицензий и разрешений на предпринимательскую деятельность, не только нарушают налоговое законодательство, но и подвергают опасности жизни пассажиров. Их машины, в большинстве случаев, не проходят вовремя техосмотр, а водители - медосмотр у врача, и, как правило, нарушают скоростной режим движения по автотрассе.

Напомним, в Калининграде для борьбы с нелегалами решением областного правительства создана рабочая группа. Сотрудники Управления ГИБДД с представителями регионального министерства развития инфраструктуры и налоговой инспекции патрулируют места стоянок нелегалов: прежде всего, это Южный и Северный вокзалы, Московский проспект и Литовский вал. К административной ответственности и штрафам в этом году уже привлечены 45 водителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых