aif.ru counter
15

Должников переселят в новое старое жильё

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2011

Слышала, что должников за услуги ЖКХ будут выселять из квартир. Не слишком ли жёсткие меры, ведь среди неплательщиков есть многодетные и неполные семьи ?

Ирина Скопец, Калининград

Среди должников практически нет тех, кто обращался за субсидиями на оплату коммуналки.

- Горожан, у кого задолженность за коммуналку равна стоимости квартиры, немного, но общее количество должников - порядка 6 тысяч, - рассказал заместитель главы городской администрации Александр ЗУЕВ. - Переселять в менее благоустроенное жильё (а не просто выгонять на улицу!) по решению суда будем только злостных неплательщиков. Причём как проживающих в муниципальном жилье, так и тех, у кого квартиры находятся в собственности.

Первые 20 квартир для должников в качестве "нового" жилья должны быть найдены в течение месяца. Те граждане, которые не оплачивают коммунальные услуги из-за того, что попали в тяжёлую жизненную ситуацию, будут направлены за помощью в социальные службы по месту прописки.

Кому "посчастливится" в ближайшее время отпраздновать новоселье, пока не известно. Но среди "номинантов" есть вполне обеспеченные люди, которые, уехав надолго в отпуск, просто забыли оплатить "жировки"...

На сегодняшний день жители Калининграда должны коммунальщикам за потреблённое тепло и воду более 400 млн руб. (причём 150 млн составляют долги за тепло), предприятия города - около 100 млн руб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых