23

В область идёт бензин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2011

Нас уверяют, что с бензином всё в порядке, но на некоторых заправках его вообще нет или продают только по талонам. Когда в регионе нормализуется ситуация с топливом?

Виктор, Калининград

Отвечает министр промышленности правительства Калининградской области Дмитрий Чемакин:

- Проведены переговоры с компаниями- поставщиками. Два крупнейших топливных оператора Калининградской области - "Лукойл" и "Сургутнефтегаз" - подтвердили поставки дополнительных объёмов автомобильного горючего. До 25 сентября они планируют доставить в регион более 9 тысяч тонн бензина, не считая объёмов планового завоза. Только у "Лукойла" запас АИ-92 составляет 14 дней, АИ-95 - 18 дней. "Сургутнефтегаз" также подтвердил отправку в область дополнительного топлива. Все это позволит удовлетворить спрос на бензин и сбить волну ажиотажного спроса. Его причина - в срывах поставок у мелких и средних топливных сетей.

По словам министра, наиболее стабильные ситуация и цены на заправках крупных компаний, которые имеют долгосрочные контракты по всей технологической цепочке - от добычи нефти до продажи топлива в розницу. Региональное правительство ежедневно ведёт мониторинг уровня цен и наличия топлива на автозаправочных станциях города и области. Все данные можно посмотреть на сайте правительства области (www.gov39.ru).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых