aif.ru counter
8

День города вернули в лето

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 14/09/2011

В минувшие выходные калининградцы отметили День города. Несмотря на большой праздничный концерт и почти 30-минутный фейерверк, недоумение вызвал перенос основных развлекательных мероприятий с субботы на воскресенье. Не раз в толпе отдыхающих можно было услышать: "Где парад? Праздник отменили?".

Мы спросили у горожан, что им понравилось (не понравилось) в эти солнечные дни...

Людмила, сотрудница офиса:

- Понравился концерт, живая музыка и хорошая погода. Были на концерте земляка Газманова. Песни, конечно, одни и те же, но зато любимые. А как он прыгнул в конце - аж дух захватило! В воскресенье мы поторопились к самому открытию пешеходной зоны и ни капли не пожалели: всё такое яркое и красочное, не как в будни. Но самое главное, что по многочисленным просьбам горожан День города-2012 мы будем праздновать в конце июля!

Лариса Волгушева, экономист:

- Возмущена: ничего нового, всё это мы уже видели в прошлые годы. Почему нельзя организовать, например, отдельный уголок для садоводов, где они могли бы продемонстрировать всем свой богатый урожай или редкие сорта? Лучшим, по мнению горожан, можно было бы вручить памятные призы... Ещё огорчает, что нет мест для отдыха. Те кафе, что развернули уличную торговлю шашлыками, пивом и чипсами, не выдерживают никакой критики!

Дмитрий, менеджер:

- Вышли на улицу днём в субботу и не могли понять: есть праздник или нет? Везде снуют машины, никаких торжеств... Народ начал собираться к Дому Советов только к 6-7 вечера. Было очень много нетрезвых людей и мусора. Зато в воскресенье - совсем другое дело: много интересного. Посмотрели парад, накупили сувениров на ярмарке народных промыслов. Вот так бы два дня!

Марина, школьница:

- Весело на празднике! Были на "Балтике" на зарядке, посмотрели спортивные соревнования. Очень понравился паркур, парад театров и оркестров. Хочется, чтобы в следующем году пригласили побольше звёзд на праздничный концерт. Ходим на салют каждый год, но этот превзошёл все ожидания: так долго и так красиво!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых